こんばんは
今日の夕飯は、ゴマ味噌キムチ豆乳鍋でした(長っ)
豚肉を塩こしょうで下味つけて片栗粉もみこんでごま油でさっと焼いてから
鍋に入れたらスーパーおいしかったです
ちょっと面倒だけどこのひと手間がうまさの秘訣ですな~
さて今日のレシピはバレンタインスイーツ第2弾
でも今日の生チョコはいつもよりちょっぴりヘルシー
友チョコにいかが
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【材料】(9個分 1個=約35kcal)
チョコレート 50g
豆乳 大さじ1
ブランデー 大さじ1/2
ココアパウダー 適宜
【作りかた】
1.チョコレートは刻みボールに入れ豆乳も入れて湯せんにかける。
2.溶けたらブランデーを加え混ぜ、クッキングシートを敷いたバットまたはタッパーに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
3.食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。
*豆乳の代わりに牛乳でもOK!
*柔らかいので、しっかり冷やしてから切ってください★
*ブランデーの代わりにラム酒やコアントローでも♪入れなくてもいいです(^^)
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昨日、今日と夜は雨ですね~
油断は禁物ですね
ではでは~~
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管理栄養士*フードコーディネーター KaNa/北嶋佳奈