こんばんは!
今日もいい天気であったかい1日でしたね~♪
GWに嬉しいお天気ですね
明日は私もおやすみなので、どこかにおでかけしようと思うます!
さて今日は大好きなレシピ
前のブログでも紹介したけれど、お気に入りのレシピはちょっとずつこっちに載せていこうと思います
とっても簡単で濃厚なチーズケーキだよ
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【材料】(直径12cm型)
クリームチーズ・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
プレーンヨーグルト・・・・50g
生クリーム・・・・・・・・・・・50g
チョコレート・・・・・・・・・・1枚(50gくらい)
*オレオクッキー・・・・・6枚分(クッキー12枚)
*バター・・・・・・・・・・・・20g
【下準備】
・型に油、バターまたはクッキングシートをしく。
・バターは完全に溶かし、クリームチーズは少しレンジでチンしてやわらかくする。
・オーブンは180度に余熱する。
・チョコレートは湯煎にかけ溶かす。(少し大きめのボールで)
【作り方】
1,オレオのクリームを除き、クッキーを細かく砕き、バターを入れてなじませ、型の底にしっかりしき冷蔵庫へ入れておく。
2,クリームチーズに砂糖、溶き卵、ヨーグルト、生クリームを順に入れそのつどしっかり混ぜる。
3,チョコレートのボールに、生地の半量を少しずつ混ぜながら入れる。
4,1の型に、プレーン→チョコ→プレーン→チョコという順で入れ、ナイフなどでマーブル模様を描く。
5,10cm高さから2~3回落として空気抜きをし、オーブンで180℃40~50分焼く。
*焼き加減の目安は、串を刺してどろっとしたのがついてなければOK♪
*プレーンヨーグルトは無糖のものを使用しました。加糖の場合はグラニュー糖の量を調節してください♪
*チョコレートなしで普通のベイクドチーズケーキになります♪
*オレオを普通のビスケットで代用してもOK♪
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印刷しやすいレシピはCOOKPADにて
簡単・濃厚♪チョコマーブルチーズケーキ★ by ・KaNa・
あー久しぶりに食べたくなってきちゃった~
母の日にでもつくろうかな♪
では
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