こんばんは。
いつもありがとうございます。


米粉成形パン教室kabura kitchenの鵜浦章乃です。


お昼のブログにも書かせてもらいましたが、レッスン募集のお知らせですキラキラ
あと、募集はまだ先ですが3月以降は日程が少ないので早めにご連絡させてくださいね。


これまで、平日レッスンでしたが4月以降は基本的に土日レッスンになります。
休日はお教室代が1.2倍になることもあり、
少し値上げを考えています。
ご了承ください。

レッスン代については
また後日、改めて書かせてもらいます。






レッスン情報 右矢印 ★★★
4月以降は土日メインになります。
平日レッスンは当分できません。


★時間は全て11~14時

2018年
1月31日(水) 基本&メロンパン 満席
      ※キャンセル待ち受付中 

2月
 5日(月) 希望があれば(※下記参照)
21日(水) パンオレザン&折り込み  残2
28日(水) パンオレザン&折り込み  残2

3月18日(土) 基本&サイリウム使用食パン
4月 調整中
5月19日(土) 未定


※2月5日は私が試し焼きのために押さえている日ですが、他の日程が合わないけど5日なら!という方がいらっしゃいましたらご連絡くださいキラキラ
メニューについては応相談。


1月2月は有り難いことに他の場所でのレッスンやお仕事をいただいているため、日程が少なくなっています。

3月はお休み予定でしたが、4月から新しく幼稚園や小学校へあがる方もいらっしゃると思いますので、基本レッスンの予定です。


4月で出来るのは28日29日あたり、、、
GW前の三連休汗
なのでレッスンはなしになりそうです。
そんなの関係ないよー!参加したい!という方がいらっしゃればキッチン押さえますのでお知らせくださいウインク




2月5日(月)レッスン随時募集
お申し込み、レッスンメニューのご相談は
下記お問い合わせフォームより
お願いします


2月21日&28日レッスン
1月12日(金)10時 申し込み受付スタート
下記お問い合わせフォームより
お申し込みください






星2月21日、28日レッスン
こちらのデニッシュパンは、本物とは似て非なるものです。本物同様の米粉デニッシュを求めている方はご遠慮ください。
『ご遠慮ください』は言いたくない言葉ですが、理由については以前のブログを読んでくださいね★★★




パンオレザンと同じ生地で写真のように可愛いパイを作ることも可能です。

パンオレザンにはバターを使用します。
もちろん、乳アレルギーの場合はショートニングやココナッツオイルでも可能です。
ですが、以前書かせてもらっている通り、バターで折り込みできなければショートニングやココナッツオイルでは出来ません。
バターが一番簡単です。
折り込むのが簡単なのではなく、3つの中では一番ハードルが低いというだけです。

なので、乳アレルギー対応で作る場合のコツはレッスンでお伝えします。
後日、ご自宅で作られる場合はいつも通り無期限でフォローさせてもらいます。
ご理解ください。



パンオレザンやデニッシュパンについては下記ブログを読んでくださいねラブ






1月31日レッスンは満席になりました(12/19時点)
キャンセル待ちでもOKの方はご連絡ください。
この日に参加できなかった場合、違う日程で基本レッスン募集時に優先的にお申し込みいただけます。


基本レッスンでは、
オリジナルレシピを作るときに配合はどうすればいいの?発酵の見極めは?などご自宅でアレンジ出来るようコツをお伝えしています。

4月から給食代替えが始まるママさんにもオススメレッスンです。
気になる方はご連絡くださいねハート





星レッスンの申込み
下記内容を申込み・お問い合わせフォームに記載の上、お申し込みください。

①参加希望日
②参加される方のお名前
③お子様連れかどうか(お連れになるお子さまの人数・年令)
④アレルギーの有無(有の方は何アレルギーか)
⑤小麦、米粉パン作り経験の有無
⑥米粉マイスターなど米粉の資格有無
⑦塚本までの交通手段(電車、車、徒歩など)
⑧当日繋がる連絡先(携帯電話番号)
⑨参加理由
⑩その他(ご質問、ご希望などあれば何でも)




お申込み、お問い合わせは右矢印★★★
お申込み前に何かご質問などあれば上記、またはこのブログのコメントやメッセージ、Instagramなどにご連絡ください。







皆さんにお会いできるのを楽しみにしています




今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます




Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです

Instagram

私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします