大根入りカニ玉 & 温野菜海苔わさびドレ | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

いつもの我が家のカニ玉ですが、今日は大根入りです。
(カニカマですが...)

大根のシャキシャキした歯ごたえが美味しいです。
奥さん曰く我が家のカニ玉はこれから大根入りダネだってニコニコ


____________________


ー大根入りかに玉(3人分)

卵M3個
カニかま1/2袋
大根3cm(千切り)
長ネギ1/2本
しょうが(短めの千切り)大1/2強
塩小1/4
砂糖小1/4
鶏がらスープの素小1/4
<あん>
しょう油小2、砂糖小1、酢小1、ごま油小1/2
鶏がらスープの素小1/2、水70cc
水溶き片栗粉 適宜


____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆
しょうがや長ネギの香味野菜を使い、砂糖やごま油でコクだしして
なるべく鶏がらスープの素を減らしていますニコニコ


1
・卵はフォークなどを使って切るように混ぜる
・ダイコンを千切りにして入れます。
・カニカマは手で2つにちぎって少し潰す程度...
・長ネギは斜めにスライス
・卵はフォークなどを使って切るように混ぜる
・しょうが~鶏がらスープの素までを加え混ぜる
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

しょうがが味のポイントですニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2フライパンに軽く油をひき、弱火で両面焼く
あんは別鍋で熱して、水溶き片栗粉でトロみをつける
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

お皿に盛りつけてあんをかける...完成ニコニコ



すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

今日はもうひとつレシピを、
ドレッシングのご紹介です。
最近我が家ではしょう油、海苔の佃煮、わさびを
合わせた味付けが定番になっていますが、
ここに黒酢と油をを加えて、水で薄めると美味しいドレッシングになりますニコニコ


____________________


ー温野菜海苔わさびドレ(3人分)

ブロッコリー適宜
サツマイモ適宜
卵適宜
ごま少々
<ドレッシング>
しょう油大2、海苔の佃煮大2、わさび小1黒酢大1/2、
えごま油(なければキャノーラ油)、水大1~2

____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆

生野菜のサラダにも美味しいですが
今日は温野菜サラダで食べました。ニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

子供も大~~~い好きですニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう



____________________
おお、
また何やら製作中ですな...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

我が家はコピ-、ピリンターは使いたい放題なので
いつでも好きなものをカラーコピー、プリントして楽しんでいますニコニコ

こんな宝の地図をネットで見つけてコピー
色紙を裏にはって巻きもの風に仕上げたみたいですニコニコ

さあってお宝は見つかるかな目

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

後片付けもヨロシク!

____________________

ほかの味のカニ玉もどうぞ...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
豚ペン天津

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ブタトマ天津


便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!

1~9まで更新しましたニコニコ
続きは後日...
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理


ラブラブ!ミニバナーをクリックするのお願いしま~すラブラブ!

1ポチ!レシピブログランキング 


2ポチ!人気ブログランキング
$すー太郎、日々くふう

3ポチ!ブログ村ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう