鶏胸肉は安いですが、旨味はすごくあるんです
ハンペンといっしょにミンチして衣などに旨味を閉じ込めるのが
ペンペンペンシリーズ→→→☆☆☆
今日はナゲットにしてみました
ジューシーでウマウマですよ~~~
鶏ペンナゲット(3~4人分)
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鶏胸肉1枚
ハンペン1枚
塩麹大1
こしょう少々
卵1個
<衣>
片栗粉1/4cup、ガラムマサラ、塩、砂糖各小1/4
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<特製BBQソース>
しょう油大2、ケチャップ大3、砂糖大1、黒酢大1/2強、しょうが(みじん切り)小1/2
唐辛子(パウダー)お好みで
・鳥ひき肉は刻んで挽肉状にし、同じく刻んだハンペン、塩麹、こしょうで混ぜておく
・衣も混ぜてバットに拡げておく
・卵は溶いておく
お肉はお好きな形に成形して、卵液にくぐらせ、全面に衣をつける
たっぷりめの油で、中温でカリっと揚げます
今日は特製BBQソースで食べました→→→☆☆☆
今日のは煮詰めないのでケチャップを増やしています
マスタードソースがよい方はこちら→→→☆☆☆
たいちは特製BBQソースにさらに
和がらしををたっぷり混ぜて食べました
しょうがと芥子がけっこう合うんですよ
ペンペンシリーズ↓↓↓こちらもどうぞ...
☆ とりペン照り焼きバーグ
☆ 豚ペン天津
☆ とりペン餃子(胸肉)
☆ いかペンワンタンのエビチリ風
☆ 本当にこれはおすすめです
♪ 鶏ペンメンチ
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☆豚ペン春巻き、スカイツリー?
☆ マツ○・海老フライ・デラックス
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今日は週に1度の漢字テストです
ちゃんと覚えられたかな~~~~
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