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イカペンメンチ に続き◯○ペンシリーズ第2弾は...
柔らかくって、ヘルシー、そして美味しい!
そして何といっても安く作れる!!!
これは、揚げ物界の革命児です(ちょっとオーバーですね)
でも、3~4人分、6個のメンチカツが何と160円くらいです
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鶏ペンメンチ(6個3~4人分)
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鶏胸肉 1枚
ハンペン 1枚
塩麹 大1/2強
生姜(みじん切り)小1/2
にんにく(みじん切り)小1/2
こしょう 少々
ガラムマサラ(お好みで)少々
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
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今日は、味をしっかりつけましたが、塩麹と胡椒だけでシンプルに
作るのも良いです
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イカペンメンチはココ→→→☆☆☆
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ハンペンは細かく刻んで、潰す
塩麹~ガラムマサラまでを加える。
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軽く仕上げたい人はそのままパン粉をつける
もっと軽くしたい人は、パン粉とおかかを同量混ぜた衣に...
ここを参照→→→☆☆☆
今日は小麦粉を薄く水で溶き、くぐらせ、パン粉を付けました
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ちょっと油をケチりすぎ、中まで火が通るか不安です
こういう場合はアセらずホイルを短く切って、
フライパンのフチを覆います。
こうすると熱効率が上がり、中まで火が通ります
しかも高温になるので、水分が抜けた揚げ物に
仕上がります
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中はこ~~~んな感じ
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ハンペンは、もうお肉に変身し、
胸肉を柔らかくジューシーにサポートしています
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イカペンメンチでもハンペンはいい仕事してますが
今回はまた違ったいい仕事をしています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まだやっていませんが、
ナゲットにしても美味しいと思います
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ウマ!
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柔らかくってホント美味しい。
お弁当にも美味しかったですよ
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過去記事に、
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