☆ 本当にこれはおすすめです♪ 鶏ペンメンチ | すー太郎、日々くふう

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イカペンメンチ に続き◯○ペンシリーズ第2弾は...

柔らかくって、ヘルシー、そして美味しい!

そして何といっても安く作れる!!!
これは、揚げ物界の革命児です(ちょっとオーバーですね)

でも、3~4人分、6個のメンチカツが何と160円くらいですニコニコ

鶏ペンメンチ(6個3~4人分)
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鶏胸肉  1枚
ハンペン 1枚
塩麹 大1/2強
生姜(みじん切り)小1/2
にんにく(みじん切り)小1/2
こしょう 少々
ガラムマサラ(お好みで)少々
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
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今日は、味をしっかりつけましたが、塩麹と胡椒だけでシンプルに
作るのも良いですニコニコ

イカペンメンチはココ→→→☆☆☆

1鶏胸肉は粗ミジンにする
ハンペンは細かく刻んで、潰す
塩麹~ガラムマサラまでを加える。
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2お好きな形に成形して...
軽く仕上げたい人はそのままパン粉をつける
もっと軽くしたい人は、パン粉とおかかを同量混ぜた衣に...
ここを参照→→→☆☆☆

今日は小麦粉を薄く水で溶き、くぐらせ、パン粉を付けました

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3揚げ焼きでカリっと揚げる
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ちょっと油をケチりすぎ、中まで火が通るか不安です
こういう場合はアセらずホイルを短く切って、
フライパンのフチを覆います。

こうすると熱効率が上がり、中まで火が通ります
しかも高温になるので、水分が抜けた揚げ物に
仕上がりますニコニコ

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中はこ~~~んな感じ
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ハンペンは、もうお肉に変身し、
胸肉を柔らかくジューシーにサポートしていますニコニコ

イカペンメンチでもハンペンはいい仕事してますが
今回はまた違ったいい仕事をしていますニコニコ

まだやっていませんが、
ナゲットにしても美味しいと思いますニコニコ


ウマ!
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柔らかくってホント美味しい。
お弁当にも美味しかったですよニコニコ


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