![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/08/honeri/08/b7/j/o0400059611966541760.jpg?caw=800)
鶏ハムにチーズ入れたら、どうなるか
思いつきで作ってみました
こ・れ・が、チョ~~~ウマイッス
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
すー太郎流の作り方 なので
とっても早くて、チョー簡単!
今日はさらに5分短縮で20分でできました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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チーズ入り塩麹鶏ハム(2~3人分)
鶏胸肉 1枚
塩麹 大1/2(無ければ美味しい塩小1/2)
粗挽き黒こしょう少々
スライスチーズ 2枚
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こちらも参考にしてみてください少し詳しく書いてます→→→☆☆☆
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
胸肉を長て方向に観音開きに開く。
均一の厚さにするために厚い部分は削いで薄い所に移植する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/23/honeri/58/02/j/o0300020812923429806.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ラップを35cmくらいの長さに切り、お肉を開いた方向に90度に置き、
塩麹を塗って、粗挽き黒こしょうをふります。
中央にスライスチーズを並べます。大きさが合わないので
少しちぎったりして調節します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/23/honeri/d0/19/j/o0300022412923429805.jpg?caw=800)
チーズはチェダー入りだと色がはっきり出ていいですネ。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/08/honeri/35/37/j/o0400028911966533069.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
お肉を絞り上げるようにように巻いて、ラップでキャンディー包みにします。
仕上がりが太いと火の通りが悪いのでなるべく細く仕上げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/23/honeri/d8/e0/j/o0300019212923429804.jpg?caw=800)
片側を縛って、空気を入れないように
お肉を押し下げるようにしてもう片側を縛ります。
仕上がりが直径6cmくらいに出来上がっているのがいいです。
もし太くなりすぎてたら、やり直した方がベストかも...
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/23/honeri/e5/d6/j/o0300021712923447956.jpg?caw=800)
(ラップは中身が漏れ出さないようぴったりくっつけてください。
サランラップかクレラップがおすすめです。薄いラップなら
2重にするか、さらにホイルを巻きます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/23/honeri/ed/fd/j/o0300024212923456016.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
水から茹でて沸騰してから3~4分茹でたら
そのまま火を止めて7分ほど蒸らします。
今日は上で野菜を蒸しました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/08/honeri/74/24/j/o0400052811966533320.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
3~4分茹でたら
(時間は沸騰してから...フタをして)
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
太さが6cmくらいに納まっています。
もしこの時点で、大きく膨らんでいる場合は、巻き方が悪いか
空気がたくさん入ってしまっています。
空気がたくさんあると膨張して、破れやすくなる他、
お肉に熱が伝わらないので中が生になります。
もし大きく膨らんで、空気がいっぱい入っているようなら
茹で時間を1.5倍くらいにしてください。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ラップのまま水を入ったボウルに入れ、粗熱をとります。
これで完成!たったの20分で作れます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回はチーズが溶けていた方が美味しいので
あまり冷やさず、温かいままお皿に...
ラップを切ると
チーズソースがトロ~~~っと出てくるので
お皿や器の上で、切り分けます。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/08/honeri/70/36/j/o0400045811966533319.jpg?caw=800)
チーズと肉の脂、塩麹が混ざったソースが絶品です!
あ~~~~美味しかった
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/08/honeri/f1/e3/j/o0400056311966533398.jpg?caw=800)
とっても満足したみたいですよ
たいちのご飯に乗っかってるのは大量のキムチです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
相変わらず3角食べできずに、ご飯だけ残って
キムチで食べます
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
お野菜はいろんなタレとドレッシングでいただきました
明日はこれを紹介しますネ
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塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
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しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、
どっちにいるか解りにくくてややこしいですが徐々にわかりやすくするつもりです。