☆ 豚肉ソテー、シソわさび丼 | すー太郎、日々くふう

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シソとわさびがピリっとうまい!

豚肉ソテー、シソわさび丼(3人分)
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豚肉生姜焼き用 200g

シソ 2枚(手でちごる)
長ネギ 1/2本(白髪ネギに)
ごま 適宜

<タレ>
塩麹 大2(無ければ美味しい塩 小1)
みりん 小1
しょう油 小1
ごま油 小1弱
胡椒 少々

ご飯 3人分
わさび 小1
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1タレの材料、塩麹~胡椒までを混ぜ
半分でお肉を漬ける、10分
もう半分に、わさびを入れ溶いておく

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2シソは粗めにちぎる
長ネギは千切ピーラーで白髪ネギに...

3フライパンに軽く油を引き、お肉を焼く
お肉の焼き方はこんな感じにしています
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4お肉を焼いた後のフライパンに、こびりつかないうちに
水大2を入れうまみを出します
(味見してみて焦げがひどいようなら使わない)

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5のこりのタレに4を加えて混ぜる
(火はかけないでください)

6器にごはん、お肉、紫蘇、ネギ、タレをかけ、
ごまをふり、わさびを添えます

大人はさらにここに、とろろをかけて食べました

ボクはワサビ、たぷりで...
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わさび、キタ~~~~!
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うまい~~~!
☆、4っつ~~~!

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塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
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