![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/fb/79/j/o0400059511946228601.jpg?caw=800)
普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鶏ハム自体は、昨日ご紹介した方法 で簡単にできますので
たくさん作って、こんなバリエーションも楽しいですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
味はもちろんチキンですが
食感はまるでヒレカツでも食べているかのような
満足感です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちゃんとジューシーなのに
ずっしり満足感のある食感です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
断面はこ~~んな感じ↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/41/b6/j/o0400043211946229311.jpg?caw=800)
昨日作った鶏ハム...
結んだところを、ハサミでちょんと切れば
簡単に取り出せます
まるで買ったハムみたいでしょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/9e/f2/j/o0400033411946228597.jpg?caw=800)
昨日は茹でたてだった ので
汁がツユになって出てきましたが
冷やすと、巻き込んだお肉の中に美味しいジュレが
固まったままに閉じ込められているのです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(ちゃんと密封させるには、サランラップかクレラップが
良いと思います)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/5e/16/j/o0400027711946228596.jpg?caw=800)
カツにして揚げると、これがジュワーと溶けて
お肉と混じりあってとっても美味しいのです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鶏ハムチキンカツ
*************************************************
鶏ハム 胸肉1枚分
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
おかか 適宜(パン粉と同量)
*************************************************
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/65/a2/j/o0400038711946228598.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/a5/42/j/o0400026311946228600.jpg?caw=800)
イカペンメンチ でもやりましたが、パン粉におかかを
半分混ぜると、油を吸わず軽い仕上がりに、そして
おかかで旨味がUPします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
少量の油で揚げ焼きでOK!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/41/b6/j/o0400043211946229311.jpg?caw=800)
う~~~~ん、ウマ~~イ!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/f8/a7/j/o0400061811946229312.jpg?caw=800)
食べやすくて、サイコー!だそうです。
手でいっちゃってます。
気に入った証拠ですね...
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/00/honeri/92/5b/j/o0400062611946229313.jpg?caw=800)
塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120518/09/honeri/78/6d/j/o0400040011979016210.jpg?caw=800)
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
![にほんブログ村 インテリアブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Finterior.blogmura.com%2Fimg%2Finterior88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1399_1.gif)
ブログランキング
________________________
料理ブログはこちらに移動しました
毎日1~2回更新しています→→→☆☆☆
料理ブログは2013年から別ブログにしました。
こちらからどうぞ↓↓↓
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20130105/19/honeri/b8/ae/j/o0396010012364203561.jpg?caw=800)
ぜひぜひこちらも読者登録してください。
しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、
どっちにいるか解りにくくてややこしいですが徐々にわかりやすくするつもりです。