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カルパッチョならぬカブパッチョです
カブのパッチョって...パッチョっていったい何??
いいんです、美味しければ
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カブパッチョ
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塩麹 大2(すり鉢かこし器でなめらかに)
レモン汁 大1
塩 少々
オリーブ油 大1
酢 大1/2
カブ小 3個(中2個)
トマト みじん切り(少々)
赤玉ねぎ みじん切り(少々)
パセリ みじん切り(少々)
ブラックペッパー お好みで
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『2/25日、分量の修正 塩 小1/2→少々』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
先日作った『鯛の塩麹&レモンカルパッチョ』 ですが、
ドレッシングは、ゴマ油をオリーブ油にし...
柚子こしょうなしで、代わりにブラックペッパー。
あとはほぼ同じです
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塩麹ってホント美味しいですよね
これで健康にいいわけですから、大~~満足
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テーマの一番上『塩麹メニュー』 からどうぞ...
カブを薄くスライスし(スライサーがスライサーで)
マリネ液に15~30分くらい漬けておきます
(カブが厚い場合は1時間くらい)
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お好みで、カブ、トマト、赤玉ねぎ(軽く塩揉みして水にさらす)
パセリのみじん切り、ブラックペッパーを散らします。
そのポーズは何?
すっぱいってコトですか?
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レンコンでも美味しいですよ
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レンコンはスライスしたら、軽く茹でで(薄ければ沸騰したお湯に
10秒くぐらせるぐらいでOK)
きゅうりのみじん切りも入っています↓↓↓
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パセリは生よりも、乾燥よりも、ハーフドライが美味しい と
前に書きましたが...
ストーブがあれば簡単に作れますよ
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![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120213/10/honeri/56/f2/j/o0400028011791262260.jpg?caw=800)
ストーブの上または前に、パセリを拡げて干しておけば
(火事には注意してくださいね)
30分もすればいい感じになります
(お好みで時間は調節してくださいネ)
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刻んで、小分けして冷凍保存します
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茎はブーケガルニになります
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☆ 今日のお料理、何処が工夫かというとパセリ
★ ハーフドライパセリの美肌チャーハン(美肌シリーズ2)
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