お豆腐のディップ、前から作ってみたかったけど
豆腐の水切りが面倒でやっていませんでした
ミニ水切り(ダイソー)があれば
ものの3分で出来ちゃいます
今回は押し豆腐 じゃないので
加熱はしません
キッチンペーパーに包んで
水切りの間に鋏んで、ヒモでしばる
ホント楽チンです
これも裏技?
ミニマッシャーで
豆腐と同量の(比率はお好みで)クリームチーズを
混ぜます、ミニマッシャー無ければ
ビニール袋に入れて混ぜるのがイイカモ
バケットに豆腐のディップを塗って
ブルーベリージャムを塗る
モーーーーーーー! サイコーーーーーーー!
(たいちは見向きもしませんが...)
クリームチーズだけより
優しい味です
(冷蔵庫で2~3日大丈夫みたいです)
ブルーベリージャムはサンダルフォーがおすすめ
砂糖を使っていないので身体に良いです
しかも安い!!
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