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先日は美容と健康に良い(たぶんいい)
美肌粥やりました が
今日はパート2で、パセリを使った美肌チャーハン
パセリはパセリでもハーフドライパセリ
(ハーフドライパセリ作り方は前の記事)
パセリはちょっと乾燥させると
味も食感もだんぜんマイルドで
食べやすく、美味しくなります
でもパサパサに干してしまったパセリは
味も風味も、食感もぜんぜん美味しくない
パセリたっぷりのチャーハンやハンバーグは
トルコ料理でもありますが、かなり強烈です
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
でもこのハーフドライなら美味しくいただけるはずです
ハーフドライパセリの美肌チャーハン
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ご飯 2膳分
ハーフドライパセリ(みじん切り) 大2
にんにく(みじん切り)小1/2
ちりめんじゃこ 大2(塩味の強いものは注意、量を減らして)
ごま油 適宜
がらスープの素 小1/2
塩こしょう 少々
卵 別にふわふわの炒り卵を作っておく
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『2012年3/19日、分量の修正 がらスープの素 小1→小1/2、
にんにく(みじん切り)小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
1.フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒め、香りが出たら
ちりめんじゃこ、ご飯、がらスープの素を加え、木ベラで
切るように炒める。
2.ご飯がパラパラになったら、ハーフドライパセリを手早く
炒めまぜ、最後に塩こしょうで味を整える
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/22/honeri/27/f2/j/o0400028511489353802.jpg?caw=800)
3.ご飯茶わんに、炒り卵、チャーハンを入れて押し
返して皿に盛る 完成!!
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/21/honeri/8e/a1/j/o0400056911489239055.jpg?caw=800)
ダメもとで、たいちにも試食してもらいましたが
やはりダメでした
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
マイルドになるとはいえ、この量のパセリは
パセリ苦手な人にはキツイです
でもビタミン、ミネラル、カルシウムいっぱいで
お肌にはいいですよ
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