鶏肉とパプリカのベーコン巻オレンジソースがけ★お花畑アレンジ♪ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんはラブラブ


今日はひな祭り用パーティーレシピ第四弾ですアップ



鶏肉とパプリカのベーコン巻オレンジソース★お花畑アレンジ♪



SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picsay-1330400431.jpg


★レシピ★(約3人分)


材料

ベーコン巻・・・鶏胸肉1枚、あま塩麹、パプリカ(赤・黄色)1/4、粗挽き黒コショウ適量、ベーコン3枚

オレンジソース・・・オレンジジュース100ml、オレンジジャム大さじ1、固形コンソメ1/2、水溶き片栗粉適量

添え物・・・サニーレタス、きゅうり、カイワレ大根



1、鶏胸肉1枚に横に切り込みを入れ、具を乗せれるように開く。


2、あま塩麹を表面に塗る。


3、そこに赤と黄色のパプリカ1/4を縦に細長く切ったものを乗せる。


4、サランラップに粗挽き黒コショウをまぶし、ベーコン三枚を敷きつめる。


5、その上にパプリカを乗せた鶏肉を置き、ベーコンがきっちり留まるように巻く。


6、びっちり固まるようにサランラップを3重くらいに巻いて形を整える。


7、レンジで7分チンする。


8、鍋にオレンジジュース100ml、オレンジジャム大さじ1、固形コンソメ1/2個、を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけてオレンジソースをつくる。


9、出来上がった鶏肉を切り分けてお皿に盛り、オレンジソースをかける。


10、お皿のまわりにサニーレタスときゅうりの細切りを飾り付ける。真ん中にカイワレ大根を短く切って差し込む。



これで完成ですラブラブ


ちょっとお花畑みたいでしょラブラブ!


甘いオレンジソースで食べやすくなっています音譜


コスモスひな祭り用パーティーレシピ

第一弾→春野菜のコンソメゼリー

第二弾→揚げないヒレカツとリンゴのコンポート

第三弾→サーモンとハムのテリーヌ、トマトソースがけ

第四弾→鶏肉とパプリカのベーコン巻オレンジソースがけ

第五弾→鯛とホタテと海老の明太子ソースがけ


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