こんばんは
今日はひな祭り用パーティーレシピ第四弾です
鶏肉とパプリカのベーコン巻オレンジソース★お花畑アレンジ♪
★レシピ★(約3人分)
材料
ベーコン巻・・・鶏胸肉1枚、あま塩麹、パプリカ(赤・黄色)1/4、粗挽き黒コショウ適量、ベーコン3枚
オレンジソース・・・オレンジジュース100ml、オレンジジャム大さじ1、固形コンソメ1/2、水溶き片栗粉適量
添え物・・・サニーレタス、きゅうり、カイワレ大根
1、鶏胸肉1枚に横に切り込みを入れ、具を乗せれるように開く。
2、あま塩麹を表面に塗る。
3、そこに赤と黄色のパプリカ1/4を縦に細長く切ったものを乗せる。
4、サランラップに粗挽き黒コショウをまぶし、ベーコン三枚を敷きつめる。
5、その上にパプリカを乗せた鶏肉を置き、ベーコンがきっちり留まるように巻く。
6、びっちり固まるようにサランラップを3重くらいに巻いて形を整える。
7、レンジで7分チンする。
8、鍋にオレンジジュース100ml、オレンジジャム大さじ1、固形コンソメ1/2個、を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけてオレンジソースをつくる。
9、出来上がった鶏肉を切り分けてお皿に盛り、オレンジソースをかける。
10、お皿のまわりにサニーレタスときゅうりの細切りを飾り付ける。真ん中にカイワレ大根を短く切って差し込む。
これで完成です
ちょっとお花畑みたいでしょ
甘いオレンジソースで食べやすくなっています
ひな祭り用パーティーレシピ
第一弾→春野菜のコンソメゼリー
第五弾→鯛とホタテと海老の明太子ソースがけ
鶏肉のレシピ一覧へ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ