こんばんは
今日はひな祭り用パーティーレシピ第3弾です
ちょっとお洒落なオレンジピンクのテリーヌがものすごく簡単にできちゃいます
サーモンとハムのテリーヌ、トマトソースがけ
★レシピ★(3人分)
材料
・テリーヌ・・・サーモン1切れ、生クリーム100ml、卵1個、ロースハム4枚、カップ3個、オリーブオイル少々
・トマトソース・・・トマト1個、オリーブ油大さじ3、レモン汁大さじ1、パセリ適量、生クリーム小さじ1
・添え物・・・ベビーリーフ適量
1、サーモン1切れをレンジで1分チンする。
2、ミキサーに、生クリーム100ml、卵1個、チンしてほぐしたサーモン、ロースハム4枚を入れ、完全に形がなくなるまでかくはんする。
3、カップ3個にオリーブオイルを塗って、その中にミキサーの中の生地を注ぐ。
4、レンジ皿に水を張り、カップにふんわりラップをかけて3分半チンする。
5、みじん切りにしたトマト1個、オリーブ油大さじ3、レモン汁大さじ1、パセリ適量(生でも乾燥でも可)を混ぜ、生クリーム小さじ1を加えてトマトソースを作る。
6、カップのテリーヌを切り分けてお皿に盛り、トマトソースをかける。
7、周りにベビーリーフなどの野菜を添える。
これで完成です
オレンジピンクの可愛い色合いなので、ひな祭りパーティーにぴったりだと思いませんか
ひな祭り用パーティーレシピ
第一弾→春野菜のコンソメゼリー
第五弾→鯛とホタテと海老の明太子ソースがけ
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