今日は3月単発レッスン日
ドライトマトを使った豚しゃぶや、パセリをたっぷり使ったハーブスープなど
ちょこっとイタリアンを意識したメニューwww
食物繊維&フィトケミカル&ビタミン&ミネラルをたっぷり食べられる野菜料理を楽しみます
名古屋市:野菜をたっぷり使った体質改善&免疫力アップ料理教室「Haruru」の双葉です♪
◆3月単発レッスンテーマ◆
春野菜たっぷり♪イタリアン de デトックス 詳細はこちら
◆4月単発レッスンテーマ◆
春の和ごはん ~苦み野菜でキレイをマスターしよう 詳細はこちら
◆花粉症講座(単発)◆
野菜の力で花粉症ストレスを解消しよう! 詳細はこちら
※はじめましての皆さまへ
春野菜たっぷり♪イタリアン de デトックス 詳細はこちら
◆4月単発レッスンテーマ◆
春の和ごはん ~苦み野菜でキレイをマスターしよう 詳細はこちら
◆花粉症講座(単発)◆
野菜の力で花粉症ストレスを解消しよう! 詳細はこちら
※はじめましての皆さまへ
レシピ提供、出張教室などお仕事のご依頼はこちらへ→ vege_gohan@yahoo.co.jp
昨日ご紹介したキャベツの生姜甘酢漬け
一昨日あんなに作ったのにもう食べてしまいました
アレンジがいろいろ出来るシンプルな甘酢漬け!
●ひと品は胡麻油をちょろりと垂らして旦那さまのおつまみに
●もうひと品は、糸寒天とモロッコいんげんをプラスして
少しだけチョーコーさんの「かけぽん」 をちょろりとかけていただきました。
糸寒天はカロリーも殆ど無くて食物繊維たっぷり!!
ダイエット中やデトックス時の強~い味方ですね
整腸作用もありますし、腸内に溜まったカスをからめ取って便を増やし
排出してくれる働きもありますよ♪
腸美人は血液美人でもあります!
腸美人を目指しましょうね♪
無添加干しえびも加えようとボウルのすぐ脇に置いておいたのに入れ忘れるという・・・
見えてるはずなのに忘れるって老化現象でしょうか
そして、今日は甘酢をごはんに混ぜて、
少し水気を絞ったキャベツの甘酢漬けを甘酢ごはんの上にのっけて押し寿司風に
食べるのが楽しみだわ~~~