60代70代が健康で笑顔溢れる自立した生活をめざして
40代50代が見えたらはじめたい
野菜をたっぷり使った体質改善&免疫力アップ料理!
名古屋市:野菜・肉・魚をバランスよく食べて免疫力を高める料理教室
「Haruru」を主宰している双葉です
4月は新しいことを始めるのに良い時期ですね!
今年は料理
中でも免疫力を高める料理を習得しませんか?
大気汚染や花粉、激しい気象の変化などで私たちの体の免疫力も低下しがち。。。
体の負担になりにくい食品を選び、
野菜・肉・魚をバランスよく調理し食べることで免疫力を高め、
体質の悩みも改善していったら嬉しいですよね
春は体の中に溜め込んだ余分なもの(脂肪・たんぱく質・塩・有害物質等)を
分解・排泄する働きのある苦みの食材がたっぷり出回ります。
それらを上手に食べるコツを学んで、春から免疫高い美人力をマスターしませんか?
≪4月テーマ≫春の和ごはん ~苦味野菜でキレイをマスターしよう~
春の苦み食材を美味しく食べる料理のコツを学びながら、
食べて肌荒れ、アレルギー症状、イライラなどの解消を目指しますよ♪
3月レッスンと合わせて受講していただくと、より春のデトックス法をマスター出来て
夏へ向けて「免疫高い美人力(体キレイ)」がアップしますよ
座学
春の苦み野菜を美味しく食べる、食材の組み合わせ
【メニュー】
●ししゃもの和風カレー南蛮和え
骨粗しょう症等に効果的なししゃもを使ったカレー風味の南蛮漬け。
油の摂取量を控える、目から鱗の作り方です!
●蕗のロールキャベツ
蕗の生産量No.1の愛知県!食物繊維たっぷりでデトックスには最適ですよ♪
●旬菜サラダ
●新じゃがスープ
洋風なんだけど「和」なスープ。隠し味は山椒です
●簡単スイーツ(動物性食材不使用)
オレンジ風味のパウンドケーキを試作中ですが、変更があるかもしれません
※季節野菜を使用するため予告なくメニューを変更する場合がございます。
全日11時~14時
※その時の状況により終了時刻が多少前後する場合がございます。ご了承ください。
4月11日(金)
4月12日(土)
4月17日(木)
4月18日(金)
4月19日(土)
4月26日(土)
★4月30~5月6日の間のレッスンについて★
2名様以上でお申込みの場合、日程調整の上開催いたします。お気軽にご相談ください♪
【レッスン料(レシピ代、材料費、税抜価格となります)】
●5回コース ¥20,000/5回
8ヶ月の間に5回通って頂けます。続けて通って断然お得!
●単発(1回ずつ) ¥5,000/1回
お客様のスケジュールに合わせて1回ずつ通って頂けます♪
※お申込みの仮受付終了後3日以内に銀行振込みをお願いしております。
お振込手数料はご負担いただいております。ご了承ください。
【持ち物】 エプロン、手拭用タオル
【お申込み&お問合せ】
1)お名前
2)ご住所、携帯等お電話番号
3)メールアドレス
4)簡単な自己紹介と参加理由
を明記して、下記アドレスまでお願いいたします
vege_gohan@yahoo.co.jp
※メールを頂いてから3日以内にお返事をさせていただきます。
万が一返信メールが届かない場合はお手数ですが再度メールをお送りください。
その際、迷惑メール等扱いにならないよう受信設定等の確認もお願いいたします。
※女性限定
※安全面を考慮して小さなお子様連れでのご参加はご遠慮させていただいております。
【場所】
地下鉄名城線「砂田橋」駅下車 徒歩約8分の自宅教室
詳細はお申込手続き完了後レッスン日までにお電話にてご説明させていただきます
(初参加の方のみ)
地下鉄で栄から約15分、大曽根から約3分!
金山など市内主要エリアへダイレクト・アクセス出来る!
ゆとりーとラインや名鉄瀬戸線からもアクセス出来ます♪
(駐車場1台分有り:要予約。近くにコインパーキングもございます)