パイ生地は冷凍パイシートを使って簡単に仕上げました
ちなみにパイの型は100均で購入したもの
18cm型です。
何でも100均で売っているからほんと便利
材料(4人前)
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・冷凍パイシート…… 1枚
・ほうれん草…… 1束
・ベーコン…… 2枚~3枚
・たまねぎ…… 1/2カット
・バター…… 大さじ1
・塩コショウ…… 適量
・ピザ用チーズ…… 適当
☆生クリーム…… 100cc
☆卵…… 2個
作り方(4人分)
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1、ほうれん草はざく切り、ベーコンは2cm幅、たまねぎは薄切りにする。
2、冷凍パイシートは常温で10分ほど置く。
3、パイシートを型の大きさにあわせるため、打ち粉を引いた平らな場所で麺棒を使って伸ばす。
4、生地を型に密着させながらしきこむ。フォークの先を使って生地にいくつか空気穴をあけて冷蔵庫に入れておく。
5、フライパンにバターーをいれ、【1】で切った材料をいためて、塩コショウで味付けをする。
6、ボールに☆をいれ、かるく混ぜ合わせる。
7、【5】でいためた材料のあら熱が取れたら、☆とかるく混ぜ合わせる。
8、パイの型を冷蔵庫から取り出し、【7】の材料とピザ用チーズをいれ、200℃にあたためたオーブンで20分~30分焼いて出来上がり~
ポイント:
生クリームがなければ牛乳でも代用できます
パイシートもなければ使わなくてもおいしくできますよ。
生クリームがなければ牛乳でも代用できます
パイシートもなければ使わなくてもおいしくできますよ。