作中では、おつまみの1品として紹介されていましたが、晩御飯として作りました。
外はカリっと中はジューシーでとっても美味しかったです
焼き方はオーブンを使用して・・・と紹介されていましたが、今回はフライパンを使いました
きのう何食べた?(2) (モーニングKC)/よしなが ふみ
¥590
Amazon.co.jp
材料(2人前)
-------------------
・厚揚げ…… 1枚
[ねぎ味噌]
・長ねぎ… 1/2本
・かつおぶし… 1パック
・みそ…… 小さじ1
・酒…… 小さじ1
・みりん…… 小さじ1
・しょうゆ……小さじ1/2
作り方(2人分)
…………………………
1、油揚げは熱湯で油抜きをする。
2、ねぎ味噌を作る。長ネギはみじん切りし、みそ、酒、しょうゆ、みりん、かつおぶしを混ぜ合わせる。
3、厚揚げを横半分に切ったら外側の皮一枚残して真ん中に包丁を入れる。
4、そこのポケットにねぎみそを詰めて、フライパンで両面5分ほど弱火で焼き付けてできあがり~
ポイント:
作中では、みそは小さじ1よりすくなめの方があっさりすると思います
作中では、みそは小さじ1よりすくなめの方があっさりすると思います