今回は、 早ゆで90秒・サラダクルル
お味噌と言えば、和風なイメージですが
パスタとも合いますよ~
ちょこっとバターを使って味噌を洋風に、ね
今回も・・
じゃがいもをあらかじめレンチンしておくと。。
これも、そう時間がかからない料理ですなっ@@
サラダクルルは、
形もかわいいし、クルクルしてるから、
スープにも絡みやすくてGoodですね
【材料(3人分)】
・サラダクルル 80g
・ベーコン 30g
・じゃがいも 中2個
・玉ねぎ 1/2個
・バター 小さじ2
・水 800cc
・白だし 大さじ1.5
・みそ 大さじ2.5
【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは5mm幅にカットしておく。
2.じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにカットし、さっと水にさらす。
ラップに包み、600Wのレンジで30秒程度チンしておく。
*時短のために、レンチンして柔らかくしておきますが、
お使いの機種によって時間は調整してください。
3.お鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、水、白だしを加えにする。
*お味噌はあらかじめ、この段階で溶いておきましょう。
4.沸騰したらサラダクルルを入れて、90秒ゆでて火を止める。
みそを加えて再度火にかけ、沸騰寸前まで温めたらできあがり。
お好みでパセリなど散らしてどうぞ♪