先日、ママーさん×レシピブログさん からいただいた、
マ・マー早ゆでパスタレシピ のモニター商品 → ★
今回は、この中から、
マ・マー早ゆで2分スパゲティ を使ってみました
せっかく早ゆでのパスタを使うんだから、
お料理自体、時短を目指したいですよね~(^. ^)b
ってことで、
もしかしたら10分以内にできちゃうんじゃ?
ってメニューを作ってみました
これから美味しくなる長いもを使って、とろっとシャキシャキ♪
そして、ピリッと辛い大人味で楽しんでみましょ~
今回使ったのは、こちら
びっくりやね
【材料(2人分)】
・スパゲティ 160g
・長いも 200g
・白だし 大さじ2
・柚子こしょう 小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
・刻み海苔 適量
【作り方】
1.スパゲティは、1%の塩を入れたお湯で2分ゆでる。
2.長いもは皮をむいてナイロン袋に入れ、麺棒などで
たたいて砕く。
ボールに移し、白だし、柚子こしょうと混ぜ合わせておく。
*少し塊を残すようにたたいてあげると、
トロトロとシャキシャキの食感が両方楽しめてGoodです
パスタをゆでてる間に、この作業をやっちゃいましょ~
3.茹で上がったパスタのお湯を切り、EXオリーブオイルを
絡ませた後、2と和える。
4.盛りつけた後、刻みのりをかけて召し上がってください。