このたび、レシピブログさんの
マ・マー早ゆでパスタレシピ モニターに選んでいただきました
そして、こ~んなにたくさんのパスタやらソースが届き・・
![お料理教室★Happy kitchen/大阪](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/happy-vegekitchen/6b/42/j/o0283021312720930088.jpg?caw=800)
開けた瞬間、この量にびっくりでしたが
ほんと、マ・マーさん、レシピブログさん、
ありがとうございました~m(_ _)m
で、この商品の中からまず私が作ってみたのは・・
ラザニア風♪
![お料理教室★Happy kitchen/大阪](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/happy-vegekitchen/65/47/j/o0365027412720930089.jpg?caw=800)
カルボナーラソースをホワイトソースの代わりに使って
ミートソースと合わせたら美味しいんじゃ?
って、ソースのダブル使いです
これ・・
もう、文句なしに美味しいでしょ
【材料(2人分)】
・マ・マー うれしい早ゆでサラダマカロニ60g
・マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ1袋
・マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース1袋
・ほうれんそう 1/2把
・ピザ用チーズ 40g
・粉チーズ お好みで
・バター 少々
【作り方】
1.オーブンを200℃に予熱しておく。
2.ほうれん草はさっとゆでて水に取り
しっかり水けを切って3cm幅にカットしておく。
3.サラダマカロニを1分半~2分茹でて冷水に取る。
冷めたらしっかり水けをきっておく。
4.耐熱容器にバターを塗り、マカロニ、ほうれん草、カルボナーラ、
ミートソースの順に重ね、最後にピザ用チーズ、お好みで
粉チーズを乗せ、200℃のオーブンで約20分焼く。
*オーブンの機種によって変わってくると思うので、
焼き時間は調整してください。
早ゆでパスタの料理レシピ
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪