9日(日曜日)~今日までの晩ご飯をまとめて。
まず、9日~o(^▽^)o
ちょっと豪華なペスカトーレ recipe ⇒ ☆
里芋とルッコラのサラダ(アンチョビソースバージョン) ⇒ ☆
Mちんからもらった 豚バラ軟骨
ワインがすすむ晩ご飯でした~♪
10日は 和食~!
金目鯛の煮付け めっちゃ美味しかったのに写真ヘタクソ~!
春菊としめじの白和え
エノキとわかめのお味噌汁
ゆず大根 recipe ⇒ ☆
11日は 間人に蟹を食べに行って、帰りに 丸亀製麺でおうどん食べて来ました~!(写真なし!)
12日は 間人のNさんから頂いたカレイとスルメイカの一夜干しを頂きました~♪
スルメイカは焼きながら、醤油マヨネーズで頂きました♡
カレイはこの日は焼いて。
それと小蕪のそぼろ煮~♪
13日も和食~♡ 牡蠣を頂いたので、焼きながら~♪
カレイは唐揚げに~。またまた頂き物のつぼみ菜も一緒に素揚げにしました。
牡蠣はクィーンクックで焼くとホントに美味しい~~~♪
14日は私がミーティングで遅かったので、各々カレーでしたが、写真なし。
今日は 有り合わせで 久々イタリアン~♪
パスタはあっさりめの鮭とつぼみ菜のクリームソースのパスタ♡
久々クリームパスタ美味しかった(*≧∀≦*)
副菜は 色々香味野菜のヤミツキサラダ recipe ⇒ ☆
我が家の定番!レンコンのオイルマリネ recipe ⇒ ☆
以上 今週の晩ご飯でした~(=^0^=)
今週は オリンピックで寝不足続き~♪
羽生くん金メダル取れてよかったヽ(;▽;)ノ
今夜は ラージヒル!葛西さん、がんばって~!!!
みんなで 応援しましょう(((o(*゚▽゚*)o)))