美味しすぎて2晩連続で作ったサラダのご紹介でーす!
一昨日が ↓
昨夜が ↓
もう病みつき!!!
病みつきサラダってしようかと思ったけどお料理に「病」っていう字がつくのはどうだろ???と思って
ヤミツキサラダに!!!
徳一番花かつおのモニターで、考えたサラダです!
では レシピです~♪
ヤミツキサラダ~!!!
≪材料≫野菜の分量はAll 適宜で
わさび菜・ベビーリーフ・水菜などの葉野菜
玉ねぎ(紫玉ねぎもあると色がきれい)
カラフルな野菜(プチトマト・パプリカなど)
花かつお ひとつかみ
ポン酢 ひとまわし
サラダ油 大さじ3
ちりめんじゃこ 10g
≪作り方≫
1)野菜を大皿に盛り付ける。
2)食べる直前に、1)に花かつおをひとつかみかけ、ポン酢をひと回し~♪
3)小ソースパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れ 中火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになったら、サラダ油も一緒に2)にジューーーっとかける!!! 出来上がり!!!
↓ じゃこ入りサラダ油をかけるところを撮った写真が信じられないくらいブレてます(><)が・・・
一昨日の晩ご飯は・・・
久々にKOがいて、いっぱい作って、ゴンパパ遅いな~と思いながら先に食べたら、ゴンパパ ご馳走食べて帰ってくる日だった~!(聞いてたのに忘れてた~)
魚介類いろいろカルトッチョ♡
ゴンパパを駅まで迎えに行かなくては・・・と思って、ビールもワインも飲まなかったのに歩いて帰ってきた~!
そして昨日は・・・
ゴンパパは +カルトッチョ
私は・・・ヤミツキサラダと
ブルスケッタ~!!!
これは カルディのお気に入りザク切りオリーブと赤ずきんクリームチーズに乾燥パクチーで。
デザートは母からもらったさくらんぼがなくなった~!と思ったら 今度は Yさんから・・・ ありがと!
晩ご飯の話題が長すぎ~だけど、
今日のブログのメインは・・・
こちらの ↓ モニターでした~♪
かつお節の料理レシピ