*れんこんのオイルマリネ*
≪材料≫
れんこん 1節
にんにく 2片
サラダ油 適宜
たかのつめ 1こ
アンチョビ 2切れ(アンチョビペーストなら5cmくらい)
オリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ
≪作り方≫
1)れんこんは皮付きで乱切り、にんにくはスライス、たかのつめは2~3等分して種を取っておく。
2)フライパンにサラダ油をいれ弱火でにんにくのスライスを揚げる。
3)次にれんこんを揚げる。
4)フライパンにオリーブオイルを足し、アンチョビとたかのつめを弱火で炒め3)のれんこんを戻し和える。。
5)仕上げに にんにくチップを散らしてイタリアンパセリを添えて出来上がり~♪
すご~~~く美味しいよ!!!
にほんブログ村