咲けば散る咲かねば恋し山桜思ひたえせぬ花のうへかな
―中務(なかつかさ)
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、5日(火)より
『由美開店三十三周年祭』を開催中ですが、
↓↓↓
*あだにちるさこそ梢の花ならめすこしはのこせ春の山風【クラブ由美】三十三周年祭&祝【けんたうろす】 (2016年4月5日号)
*散る花を惜しむ心やとどまりてまた来ん春の種になるべき!田原敦子さんお誕生日前夜祭&由美33周年祭 (2016年4月6日号)
“初日”は
恒例ですが、
贔屓の【京橋シェイノ】http://www.chezinno.jp/
にてお祝いいただきました
↓↓↓
*雨晴れし雲にたぐひて霍公鳥春日をさしてこゆ鳴き渡る!神野美伽さんとホワイトデー&新曲『男の海峡』 (2016年3月15日号)
京橋【シェイノ】“由美三十三周年プレート”伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
【シェイノ】での昨年&一昨年の
“由美周年祭”は、以下のブログをご覧ください
↓↓↓
*春雨や花散りゆきぬ宴哉【銀座くらぶ由美】三十二周年祭二日目の宴【京橋シェイノ】スペシャルプレート (2015年4月5日号)
*夜桜やより艶やかに彩れり!杉本彩さんと【京橋シェイノ】で祝ったクラブ由美三十一周年の夕餉&Eva (2014年4月9日号)
*咲き満ちて散り行く花や春惜しむ【京橋シェイノ】クラブ由美30周年記念プレート&和牛特製ハンバーグ (2013年4月27日号)
*杉本彩さんと南美希子さんと祝ったクラブ由美満29周年祭二日目!【Xing-fu】鱶鰭姿煮三昧の夜 (2012年4月11日号)
*杉本彩さんと【由美28周年】“最終日”の宴!『シェイノ』“28周年記念特製ケーキ”とマリアカラス (2011年4月16日号)
*************
さて、
この夜は
先ず、
半熟卵とトリュフのピューレ
ワイン
前菜は
白アスパラガスの手長海老の取合せ ラヴィゴットソース
黒鮑のソテー 肝のソース
伊東賢児シェフソムリエがセレクトした
【クラブ由美】誕生の1983年ワイン
神崎恵一ソムリエ
メインは
武州牛フィレ肉のソテーを由美ママは山葵で
ペリグーソース
シェイノ特製和牛ハンバーグ ペリグーソース
デザートは
愛媛県産清見オレンジのタルト
再び由美ママ
この夜
【シェイノ】では由美ママは
大澤智弥パティシエの
“33周年記念プレート”に感激し、
伝統のフレンチ&埼玉武州牛&特製ハンバーグを味わった
“春の夜”の素晴らしいひとときでした
そして
来年の“周年祭”も
また
ここ【シェイノ】で祝いたく
切に願いました
大澤さん、
満開の桜をイメージした
素晴らしいプレートをありがとうございました
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
オーナーシェフ 井上 旭
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児
パティシエ 大澤智弥
**************