咲き満ちて 散り行く花や 春惜しむ
一昨日
由美ママは
この
8日に開催した
「帝國ホテル」孔雀の間
『クラブ由美30周年感謝の夕べ』
↓↓↓
*春酔いや銀座女房の子守歌【クラブ由美30周年感謝の夕べ4】伊勢正三&荒木とよひさ&神野美伽記念曲 (2013年4月19日号)
*春の夜に彩織りなして踊りけり!杉本彩さん華麗なる愛と情熱タンゴ【クラブ由美30周年感謝の夕べ3】 (2013年4月18日号他)
*春の夜に喜びましょうと響きけり【クラブ由美30周年感謝の夕べ2】神野美伽さんの熱い友情出演ライブ (2013年4月17日号)
*【クラブ由美30周年感謝の夕べ1】開宴前~開宴後のご挨拶!杉本彩さん&吉川晃司さん&神野美伽さん (2013年4月16日号)
にいらしていただいたお礼に
井上旭オーナーシェフのフレンチ
京橋【シェイノ】http://www.chezinno.jp/
へと出かけました
↓↓↓
*葉桜に祈るや春の宴かな!南美希子さんと【クラブ由美30周年感謝の夕べ】最終打ち合わせ【シェイノ】 (2013年4月7日号他)
京橋【シェイノ】伊藤由美ママ www.yumi-ito.com “30周年プレート”
この
“三十周年プレート”は
先日、姉妹店の【マノワール・ディノ】でも作っていただきました
↓↓↓
*春暮るる躑躅の庭や盛りなり!クラブ由美30周年桜の記念プレート南青山【マノワールディノ】暮春の夜 (2013年4月23日号他)
さて、
この夜の【シェイノ】では・・
先ず
シャンパンで乾杯
アミューズは温製アワビ
前菜は
オマール海老とカダフヌードル巻きホワイトアスパラガスのサラダ
魚料理は
舌平目のプレゼ ロワイヤルソース
そして
この夜も
“肉食獣”の由美ママが満足する
和牛フィレソテー ペリグーソースを注文
お肉に合うワインは伊東賢児シェフソムリエのセレクト
独特の香気が人気の山菜の女王“コシアブラ”の天ぷら(井上シェフの地元鳥取産)
さらに
由美ママはスペシャルで特製和牛フィレ肉のハンバーグを注文
デザートは
ルバーブのコンポートとグラニエ ヨーグルトのムースとともに
再び
“30周年記念プレート”前で、伊東賢児支配人兼シェフソムリエと記念撮影
“29周年”&“28周年”の
【シェイノ】“由美周年プレート”は
以下のブログをご覧ください
↓↓↓
*杉本彩さんと南美希子さんと祝ったクラブ由美満29周年祭二日目!【Xing-fu】鱶鰭姿煮三昧の夜
(2012年4月11日号)
*杉本彩さんと【由美28周年】“最終日”の宴!『シェイノ』“28周年記念特製ケーキ”とマリアカラス (2011年4月16日号)
************
この夜の
【シェイノ】では
“30周年記念プレート”を眺めながら
伝統のフレンチ&特製ハンバーグを味わった
春の素晴らしいひとときでした
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
オーナーシェフ 井上 旭
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児