桜散る花のところは春ながら 雪ぞ降りつつ消えがてにする
―承均法師(そうくほふし)
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では、
4月6日~10日迄の“五日間”
『由美開店32周年祭』を開催しましたが、
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*花散りて枝にかかるはなごり雪【銀座クラブ由美】32周年祭三日目の宴【日本橋ポンドール・イノ】の夜 (2015年4月10日号)
*春雨や花散りゆきぬ宴哉【銀座くらぶ由美】三十二周年祭二日目の宴【京橋シェイノ】スペシャルプレート (2015年4月9日号)
*【銀座クラブ由美】開店32周年祭初日の宴『芝公園クレッセント』ヴァランケンポメリー師井研氏との夜 (2015年4月8日号)
*朝夕に花待つころは思ひ寝の夢のうちにぞ咲きはじめける【クラブ由美】32周年祭&祝【けんたうろす】 (2015年4月1日号)
“四日目”
由美ママは
贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
へ出かけました
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*啓蟄や肌花粉に赤らんで【オテル・ドゥ・ミクニ】春の食材満載フレンチ【戸塚CC】東コース観梅ゴルフ (2015年3月8日号)
【銀座クラブ由美】伊藤由美ママ&キリンズ(周年祭には奈緒さんも参加
)
【オテル・ドゥ・ミクニ】“祝由美32周年”スペシャルケーキ
”
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【銀座クラブ由美】“32周年”三國清三シェフよりの花
さて、
この夜の
【オテル・ドゥ・ミクニ】では、
新館のオープンスペースを予約
4月9日メニュー
アミューズ
ワイン
前菜は
色々魚介(ホタルイカのエスカベッシュ・サーモンのスモーク・サヨリの昆布〆・桜エビのフリット)の春サラダ仕立て、稚鮎のベニエと空豆添え、タンポポとスプラウト和え、イカスミ風味
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愛知県産平貝のウニのせ、そのウニ風味のリゾットとソース、鹿児島県産 春グリーンピース添え
パン
魚料理は
今が旬、新潟佐渡沖メバルのグリエ、鹿児島産竹の子と豚足のラグー、山菜(こごみ・うるい・タラの芽)のフリット添え 木の芽味噌風味
メインは
この夜も“肉食獣”と化し、
北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳雌のフィレ肉のロティをリクエスト
完熟フロマージュ
デザートは
東京産甘夏のデリス、その甘夏のグラニエとマルムラード、北海道増毛の日本酒“國稀”https://www.kunimare.co.jp/
のパルフェ添え
ムースショコラの高知産黄金柑風味、島根県産 緑茶の泡とシャンティー添え
“祝由美32周年”スペシャルケーキ
”のリボンとバラは飴
今年も
ここ
【オテル・ドゥ・ミクニ】にて
春の彩り豊かな食材を味わいながら
“クラブ由美周年祭”を祝えた
素晴らしいひとときでした
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*花吹雪三十一を祝いけり!風祭ゆきさん&南美希子さんと祝った銀座由美三十一周年【ミクニ】特製ケーキ (2014年4月11日号)
*三十年の祝いにひかり桜鯛!クラブ由美30周年記念特製ケーキと桜鯛の祝い宴【オテル・ドゥ・ミクニ】 (2013年4月13日号)
*名は桜 物の見事に散る事よ!【由美満29周年祭】最終日の宴【ミクニ】春子とハンガリー産仔羊の夕餉 (2012年4月15日号)
【オテル・ドゥ・ミクニ】
東京都新宿区若葉1-18
03-3351-3810
DR.三國清三オーナーシェフ
支配人 梅澤繁光
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/
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