啓蟄や 肌花粉に 赤らんで
先週
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では
『由美雛祭り』を開催しましたが、
↓↓↓
*芽の香る風青き丘夢の如く『銀座クラブ由美雛祭り』キリンズ誕生日の宴!南青山【マノワール・ディノ】 (2015年3月7日号)
*花の香を風のたよりにたぐへてぞうぐひすさそふしるべにはやる『銀座くらぶ由美雛祭』&鉄板焼恵比寿! (2015年3月3日号)
“雛祭り”前夜は
贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
へ出かけました
↓↓↓
*真っ白な絹地にシャンパン聖夜哉!南美希子さんと【オテル・ドゥ・ミクニ】世界一美味なシャポンの宴! (2014年12月25日号)
【オテル・ドゥ・ミクニ】伊藤由美ママ
上記、
右から二番目は風祭ゆきさんhttp://ameblo.jp/kazamatsuriyuki/
ちなみに
風祭さんは3月12日号(3月4日発売)のアサヒ芸能http://www.e-shinbun.net/asagei/?idgt=8
「嗚呼、素晴らしきロマンポルノ時代」P.60~に登場しています
*******************
さて、
この夜の【オテル・ドゥ・ミクニ】では、
先ず
お花の撮影
新館テーブル席
この夜のワイン
自家製パン
アミューズ
前菜は
ペルー産ホワイトアスパラと栃木産グリーンアスパラのショーフロア、三種のスプラウト和え、紅菜苔のフリットとベビーリーフ添え
↓↓↓
カナダ産オマール海老のオリーブ風味グリエ、オニオンコンフィとシチリア産塩ケッパーのせ、シャンパンヴィネガー和え
山口下関沖 天然フグの東京産ビーツ風味、三種のピクルス、鹿児島 沖永良部産きくらげ添え
二本目は赤ワイン
ここでトリュフが登場
この夜も“肉食女子”ぶりを発揮して
北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳雌のフィレ肉のロティをリクエスト
三本目
デザートは
青森産リンゴのスープ、シトロンシャーベットとウフ・ア・ラ・ネージュ、リンゴのセシェ添え
ドームのショコラのキャラメルと徳島産金柑風味、ジンジャーの泡とジュレ添え
この夜
由美ママは
微かに香る“トリュフ臭”を愉しみながら
こだわりワインと美味なフレンチに
舌鼓を打ったひとときでした
【オテル・ドゥ・ミクニ】
〒160-0011 東京都新宿区若葉1-18
03-3351-3810
三國清三オーナーシェフ
支配人 梅澤繁光
http://www.oui-mikuni.co.jp/cgi-local/top/index.cgi
****************
さらに
先週は
【戸塚カントリー倶楽部】http://www.totsuka-cc.com/ 東コースにて
花粉を浴びた由美ママ
↓↓↓
*君懐う大寒の雪墓参る!故中村鐵氏六十回目の月命日の墓参ゴルフ【戸塚CC】東にて雪残る寒中ラウンド (2015年2月1日号)
紅梅
*梅開き花ゆらゆらと空に飛ぶ!満開に咲き満ちた紅白の梅を愛でた観梅ゴルフ【戸塚CC】東コースの休日 (2014年3月20日号)
【戸塚カントリー倶楽部】
神奈川県横浜市旭区大池町26
045-351-1241
045-351-1050
的場崇 代表取締役専務総支配人
http://www.totsuka-cc.com/index.html
****************