花の香を風のたよりに たぐへてぞ うぐひすさそふしるべにはやる
―紀友則
梅とともに“桃の花”が、
春の苑を美しく飾る頃となりましたが、
早春の最中はいかがお過ごしですか
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では
今週は
『由美雛祭り』を開催中です
【銀座クラブ由美】2015年『由美雛祭り』DM
↓↓↓
*昨年の『由美雛祭り』は、以下のブログをご覧ください
↓↓↓
*あかざらば千代までかざせ桃の花花も変わらじ春も絶えねば !銀座クラブ由美雛祭の夜【銀座みかわや】 (2014年3月5日号)
*白梅や枝垂れて咲いて春告げる!ジューシーな長崎壱岐鮪と唐津産活き白魚の夕餉【銀座すし処きたむら】 (2014年3月6日号)
伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
先週如月のある夜
由美ママは
恵比寿ガーデンプレイス内
『ウェスティンホテル東京』に在る
【鉄板焼 恵比寿】http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/ebisu/index.html
に行きました
↓↓↓
*松の葉を飛ばす滑降風筑波より!鹿児島野崎牛ブランド牛“恵比寿牛”【鉄板焼恵比寿】&【水海道GC】 (2015年1月19日号)
この夜の
【鉄板焼 恵比寿】では
“和み”コース(¥17000税別)をリクエスト
前菜は
のれそれのお浸し芽キャベツ&こごみのふき味噌がけ
大豆の旨煮
恵比寿牛ヒレ&特選恵比寿牛サーロイン(¥21000税別)
焼き野菜
ワイン
“和みコース”のシーフードは
帆立のグリル梅と麹のソースor 金目鯛のグリル 和風あんかけソース うるい添え
この後
“特選恵比寿牛コース”の特選恵比寿牛サーロインA5 150gが登場
“和みコース”の特選A4恵比寿牛フィレステーキ120g
〆のご飯はガーリックライス
デザート
この夜
由美ママらは
今年二度目の
【鉄板焼 恵比寿】にて
「鹿児島のざき牧場」http://nozaki-farm.jp/ の
“特選恵比寿牛”ロースと
やわらかなヒレステーキを味わったひとときでした
【ウエスティンホテル東京】
22階【鉄板焼 恵比寿】
東京都目黒区三田1-4-1
恵比寿ガーデンプレイス内
03-5423-7790
総料理長 沼尻寿夫
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/ebisu/index.html
*****************