花散りて 枝にかかるは なごり雪
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では、
4月6日~10日迄の“五日間”
『由美開店32周年祭』を開催中ですが、
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*春雨や花散りゆきぬ宴哉【銀座くらぶ由美】三十二周年祭二日目の宴【京橋シェイノ】スペシャルプレート (2015年4月9日号)
*【銀座クラブ由美】開店32周年祭初日の宴『芝公園クレッセント』ヴァランケンポメリー師井研氏との夜 (2014年4月8日号)
*朝夕に花待つころは思ひ寝の夢のうちにぞ咲きはじめける【クラブ由美】32周年祭&祝【けんたうろす】 (2015年4月1日号)
“なごり雪”の降った
真冬日の“三日目”は
贔屓の日本橋室町
【Pont d'Or Inno ポンド―ル・イノ】http://www.pontdorinno.com/
に行きました
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*クリスマス万葉と名付く肉に酒【銀座クラブ由美】クリスマスパーティ初日【日本橋室町ポンドールイノ】 (2014年12月13日号)
【ポンド―ル・イノ】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &マリアさん
マジパンで作られたバラ
さて、
この夜の【ポンド―ル・イノ】では
先ず
波多野香織ソムリエールが
フランスのシャンパン新ブランド
「シャンパーニュ グルエ(GRUET)」http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0119_01.html
のグルエ ブリュット・ロゼを持ち登場
前菜は
ウニとスクランブルエッグ
佐渡島産黒アワビとフランスロワール産のホワイトアスパラガス ラヴィゴットソース
魚料理は
高知産“ぐじ(アマダイ)”の松かさ焼き
赤ワインは「アルベール・ビショー」http://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/
メインは
この夜も“肉食獣”と化して
鹿児島県産黒毛和牛フィレの炭火焼きをリクエスト
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*肉香る炭火恋しや神無月!希少なミンククジラと奥州和牛&鹿児島黒毛和牛【銀座トロワフレーシュ】の夜 (2013年10月8日号)
塩分控え目な由美ママは、あっさりと山葵で
デザートは桜の塩漬けを乗せて
再び
由美ママ&マリアさん
この日は
東京でも
霙が降った寒い一日でしたが、
【Pont d'Or Inno ポンド―ル・イノ】にて
日本橋界隈の夜景を愉しみながら
柚原賢シェフの
ヘルシー&ライトフレンチを堪能したひとときでした
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*キラキラと街路樹灯り冬が来ぬ!祝四周年!日本橋室町【ポンド―ル・イノ】柚原賢料理長ライトフレンチ (2014年11月7日号)
【Pont d'Or Inno ポンド―ル・イノ】
中央区日本橋室町2-4-3
日本橋室町野村ビル(YUITO)1階
03-3276-0002
03-3276-0202
料理長 柚原 賢
支配人 尾崎 徹
ソムリエ―ル 波多野香織
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