赤レンガ吹き抜けの奥青柳!日本料理『青柳』初の鮨店!東京ステーションホテル内【すし青柳】壱岐鮪! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



赤レンガ 吹き抜けの奥 青柳(おおやなぎ)



先週

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com

では、2日・3日・4日と

『由美節分祭り節分』を開催しましたが、

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*大人の食通が集う隠れ家!五感で楽しむ新しい日本料理【麻布十番かどわき】門脇俊哉ご主人と香住松葉蟹 (2015年2月5日号)

*春やとき花やおそきと聞きわかむうぐひすだにも鳴かずもあるかな『銀座由美節分祭』の夜【天ぷら由松】 (2015年2月4日号)


“立春”の夜

由美ママは

2012年10月3日

リニューアルオープンした「東京ステーションホテルホテルhttp://www.tokyostationhotel.jp/

内のレストラン

【すし青柳(あおやぎ)】http://sushi-aoyagi.jp/  http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/aoyagi/

へ出かけました音譜


東京ステーションホテル2階【すし青柳】矢次雄治店長

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東京ステーションホテル すし青柳 矢次雄治氏

【すし青柳 Sushi Aoyagi】看板

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東京ステーションホテル すし青柳 看板


さて、

この夜の

【すし青柳】ではお任せで注文ビックリマーク


先ず、お通し

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東京ステーションホテル すし青柳 お通し

カワハギ肝和え

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東京ステーションホテルすし青柳 カワハギ

カワハギとノドグロ

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すし青柳 カワハギとノドグロ

イカお刺身イカ

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東京ステーションホテル すし青柳 イカ

〆鯖寿司

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東京ステーションホテル すし青柳 鯖


煮蛸たこ

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東京ステーションホテルすし青柳 煮蛸

平貝磯辺焼き

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東京ステーションホテルすし青柳 平貝

赤貝握り

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東京ステーションホテルすし青柳 赤貝
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東京ステーションホテルすし青柳 赤貝2

イクラいくら

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東京ステーションホテルすし青柳 イクラ

ウニウニ

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東京ステーションホテルすし青柳 雲丹

あじ

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東京ステーションホテルすし青柳 鯵

穴子握り

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東京ステーションホテルすし青柳 穴子

サヨリさより

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東京ステーションホテルすし青柳 サヨリ


玉子焼き玉子焼き

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東京ステーションホテルすし青柳 玉子焼き


そして

この夜のマグロマグロは長崎壱岐産ビックリマーク

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*皮を剥ぐ肝と白身の旨味哉!葉山産カワハギポン酢味と長崎壱岐鮪三昧の夜【銀座寿司幸本店】檜山博之氏 (2014年1月30日号)

*淡雪が頬ぬらす夜バレンタイン!対馬海峡より壱岐鮪と三千盛の夜【銀座寿し処原だ】原田泰明ご主人の粋 (2013年2月14日号)

*寒の月しきりに雲をくぐりけり!鮨【赤坂 藤】対馬海峡壱岐より“やま幸”208kgの黒鮪三昧の夜! (2013年1月30日号)

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東京ステーションホテルすし青柳 壱岐鮪

〆の巻物は壱岐マグロ鉄火巻鉄火巻きをリクエストビックリマーク
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東京ステーションホテルすし青柳 鮪鉄火巻
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東京ステーションホテルすし青柳 鉄火巻

ひもきゅう巻き寿司も追加ビックリマーク

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東京ステーションホテルすし青柳 ひもきゅう

さらに

お土産には太巻き太巻きも作っていただきました音譜
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東京ステーションホテルすし青柳 太巻

この夜

由美ママは

【鮨 青柳】では、

選び抜かれた素材の江戸前寿司を

国の重要文化財である

東京駅赤煉瓦駅舎の上質な空間にて

堪能したひとときでした音譜




柳【すし青柳(あおやぎ)】柳

東京都千代田区丸の内1-9-1

東京ステーションホテル2F

電話03-6269-9428

http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/aoyagi/

http://sushi-aoyagi.jp/

http://restaurant.ikyu.com/103168/

http://r.gnavi.co.jp/arucbt3k0000/

店長 矢次雄治

年中無休

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