赤レンガ 吹き抜けの奥 青柳(おおやなぎ)
先週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、2日・3日・4日と
『由美節分祭り』を開催しましたが、
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*大人の食通が集う隠れ家!五感で楽しむ新しい日本料理【麻布十番かどわき】門脇俊哉ご主人と香住松葉蟹 (2015年2月5日号)
*春やとき花やおそきと聞きわかむうぐひすだにも鳴かずもあるかな『銀座由美節分祭』の夜【天ぷら由松】 (2015年2月4日号)
“立春”の夜
由美ママは
2012年10月3日
リニューアルオープンした「東京ステーションホテル」http://www.tokyostationhotel.jp/
内のレストラン
【すし青柳(あおやぎ)】http://sushi-aoyagi.jp/ http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/aoyagi/
へ出かけました
東京ステーションホテル2階【すし青柳】矢次雄治店長
【すし青柳 Sushi Aoyagi】看板
さて、
この夜の
【すし青柳】ではお任せで注文
先ず、お通し
カワハギ肝和え
イカお刺身
煮蛸
赤貝握り
イクラ
ウニ
鯵
穴子握り
サヨリ
玉子焼き
そして
この夜のマグロは長崎壱岐産
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*皮を剥ぐ肝と白身の旨味哉!葉山産カワハギポン酢味と長崎壱岐鮪三昧の夜【銀座寿司幸本店】檜山博之氏 (2014年1月30日号)
*淡雪が頬ぬらす夜バレンタイン!対馬海峡より壱岐鮪と三千盛の夜【銀座寿し処原だ】原田泰明ご主人の粋 (2013年2月14日号)
*寒の月しきりに雲をくぐりけり!鮨【赤坂 藤】対馬海峡壱岐より“やま幸”208kgの黒鮪三昧の夜! (2013年1月30日号)
ひもきゅうも追加
由美ママは
【鮨 青柳】では、
選び抜かれた素材の江戸前寿司を
国の重要文化財である
東京駅赤煉瓦駅舎の上質な空間にて
堪能したひとときでした
【すし青柳(あおやぎ)】
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京ステーションホテル2F
03-6269-9428
http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/aoyagi/
http://restaurant.ikyu.com/103168/
http://r.gnavi.co.jp/arucbt3k0000/
店長 矢次雄治
年中無休
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