処暑処暑と鳴く蝉の羽震えけり!津軽海峡に北上したばかりの大間鮪尽しの夜【銀座すし幸】岡田茂三代目 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



処暑処暑と 鳴く蝉の羽 震えけり



葉月最終週は

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では

奈緒さんhttps://ja-jp.facebook.com/nao.lee.1 の誕生日クラッカーを祝いましたが、

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*早松茸一本祥瑞皿に盛り!祥瑞デザイン皿に盛られた岩手早松茸と近江牛【赤坂松川】秋の味覚を極めた夜 (2014年8月31日号)

*処暑なりて紗生地涼しき銀ぶらり!6月16日開店!最高のフレンチと珠玉ワイン【sel tokyo】 (2014年8月30日号)


葉月三十日

由美ママらは

贔屓の【ぎんざ すし幸】http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/

へ出かけました音譜

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*初蝉やかすかな響き梅雨あがる!本州の果て竜飛岬三厩鮪と晩夏の旬魚【ぎんざすし幸】&初蝉鳴くゴルフ (2014年7月25日号)


【銀座くらぶ由美】奈緒さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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銀座クラブ由美 奈緒さん&伊藤由美ママ2

由美ママ&奈緒さんが手にしているシャンパンシャンパンは、

PIPER HEIDSIECK パイパー・エドシック社http://www.rcjkk.com/products/piper-heidsieck/

の“レア”ヴィンテージシャンパン

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*極めるはルイ王ゆかりの琥珀哉!田中雅寿プロデュース雑誌取材&板前料理【そうかわ】岩手早松茸の夕餉 (2013年7月30日号)

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さて、

この夜の

【ぎんざすし幸】では、

先ず

岡田茂三代目ご主人が

津軽海峡に北上したばかりの

“大間鮪マグロ”をお披露目ビックリマーク

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寒緋桜彩なる色に満ちて咲く!杉本彩さんと動物愛護活動を語った夜【ぎんざすし幸】大間鮪三昧の夕餉! (2014年2月6日号他)

*柊の葉の間より花こぼれ!祝開店半年でミシュラン星獲得!絶品のやま幸“大間鮪”【銀座鮨とかみ】の夜 (2013年12月12日号)

*春に柳の綿毛が水に入ってハゼ!本格江戸前寿司の老舗【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人と大間鮪! (2013年12月10日号)

*松茸や揚げて焼いて炊き込む香!6年連続ミシュラン三ツ星獲得【銀座小十】奥田透氏と松茸尽くしの夕餉 (2013年11月3日号他)

*大間岬赤身脂に秋を知る!津軽海峡に北上したての大間鮪【銀座原だ】&秋知る【カメリアヒルズCC】 (2013年8月13日号他)

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ぎんざすし幸 岡田茂ご主人と大間マグロ
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ぎんざすし幸 大間マグロ大トロお刺身

この夜のお薦め旬魚ビックリマーク

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ぎんざすし幸 長月お薦め旬魚

北海道より新イクラいくら☆

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ぎんざすし幸 北海道新イクラ

銚子の鰈

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ぎんざすし幸 銚子の鰈

子持ち昆布

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ぎんざすし幸 子持ち昆布

北海道羽立水産の“はだての生うにうに

http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20140714011300001.html

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ぎんざすし幸 北海道羽立の雲丹

神奈川の煮穴子焼きメラメラ
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ぎんざすし幸 神奈川の煮穴子焼き

鹿児島産スミイカイカ

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ぎんざすし幸 鹿児島スミイカ

“子スミイカ”の握りイカ

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ぎんざすし幸 鹿児島子スミイカ

銚子のカレイ握り

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ぎんざすし幸 銚子のカレイ握り

三重の赤貝二種の握り

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ぎんざすし幸 赤貝二種の握り

コハダこはだ

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ぎんざすし幸 コハダ握り

そして

いよいよ

大間まぐろの二枚重ね握り大トロv

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ぎんざすし幸 大間まぐろ二枚重ね握り

さらに

大間マグロ赤身の握りマグロ

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ぎんざすし幸 大間まぐろ赤身握り

〆の巻物は

由美ママ定番“大間マグロ鉄火巻鉄火巻き”をリクエストビックリマーク

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ぎんざすし幸 大間まぐろ鉄火巻

再び

由美ママ&奈緒さん撮影

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銀座クラブ由美 奈緒さん&伊藤由美ママ

葉月晦日の

【ぎんざ寿し幸】で由美ママは、


春から夏にかけ北上した途中に、

サンマやイワシなどをたっぷり食べて太り、

“秋の声”とともに津軽海峡に入ったばかりの

良質な“脂”の“大間鮪マグロ”を

堪能したひとときでした音譜



ナイフとフォーク【ぎんざ寿し幸(すしこう)】ナイフとフォーク

三代目店主・岡田茂

東京都中央区銀座7-7-14

電話 03-3571-4558(*要予約)
http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/index.html

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