柊の 葉の間より 花こぼれ
―高濱虚子
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、クリスマスのイルミネーション輝く眩い光溢れる中で
【由美Christmas Party】を開催中です
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*聖樹燈り水のごとくに月夜かな!【銀座麒麟】10周年記念感謝特別企画料理鱶鰭姿煮込黒トリュフの香り (2013年12月11日号他)
【銀座クラブ由美】クリスマスパーティ 伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
この夜は
開店わずか半年で
“2014年ミシュランガイド”の星を獲得した
贔屓の【銀座鮨とかみ】へ出かけました
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*新蕎麦や茸いろいろ盛り啜る!風祭ゆきさんと築地やま幸より三厩鮪と大間鮪尽くしの夜【銀座鮨とかみ】 (2013年10月30日号)
【銀座とかみ】佐藤博之店主http://ameblo.jp/oak-surfer/
先ず、
福井産“香箱蟹”と毛蟹
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*ただ想う哀しきまでの酒の味!小泉元総理の台所!赤坂の路地に佇む一軒家割烹【赤坂津やま】純子女将と (2013年12月7日号)
*まぼろしの間人ガニ喰う師走哉!古の歴史に彩られた丹後半島最北端間人港より直送!間人蟹【赤坂松川】 (2013年12月6日号他)
*明ぼのや白魚白きこと一寸!今春開店日本料理【千客万来ぎんざ芝濱】絶品の和食&ゆめはん夢ちりめん! (2013年11月28日号)
築地“やま幸”大間鮪鉄火巻
淡路のヒラメ
佐渡のヒメコダイ(スズキ科)
三陸のサヨリ
穴子焼き
宍道湖の天然ウナギ白焼きは、冬眠前で脂がのっています
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*宍道湖のすもうあしこし七珍哉!伊勢正三ご夫妻と宍道湖の“七珍”天然鰻を堪能した夜【銀座ふぐ福治】 (2012年6月3日号他)
北海道タラの白子
二種類のウニの食べ比べ(左ムラサキウニ&右北海道昆布森の塩水雲丹)
北海道産ツブ貝
閖上の赤貝
三種類の大間鮪
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*春に柳の綿毛が水に入ってハゼ!本格江戸前寿司の老舗【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人と大間鮪! (2013年12月10日号)
*松茸や揚げて焼いて炊き込む香!6年連続ミシュラン三ツ星獲得【銀座小十】奥田透氏と松茸尽くしの夕餉
(2013年11月3日号他)
*大間岬赤身脂に秋を知る!津軽海峡に北上したての大間鮪【銀座原だ】&秋知る【カメリアヒルズCC】 (2013年8月14日号他)
熊本スミイカ
天草の車海老
鹿児島“春子鯛(かすご)”
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*春子鯛鱗ひかりて桜散る!“鮨店”として新規開店【銀座鮨とかみ】やま幸鮪と春子鯛の春の旬魚旬菜の夜 (2013年4月5日号他)
北海道ムラサキウニ握り
再び
由美ママ&キリンズ
“ミシュラン”獲得の【鮨とかみ】では
大間より絶品の“やま幸”鮪や
“春子鯛”など
師走の旬魚を
味わったひとときでした
銀座【鮨とかみ】
女将 山口加奈
店主 佐藤博之http://ameblo.jp/oak-surfer/
東京都中央区銀座8-2-10
03-3571-6005
*要予約