松茸や揚げて焼いて炊き込む香!6年連続ミシュラン三ツ星獲得【銀座小十】奥田透氏と松茸尽くしの夕餉 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



松茸や 揚げて焼いて 炊き込む香



一昨日

由美ママは

松茸まつたけ を食したく思い

贔屓の6年連続“ミシュラン三ツ星星星星”獲得の超人気店

【銀座小十】http://www.kojyu.jp/

へ出かけました音譜

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*二千年の時を経て咲く大賀蓮【カメリアヒルズ】古代蓮&6年連続ミシュラン三ツ星【銀座小十】夏の献立 (2013年7月18日号他)


【銀座小十】奥田透ご主人&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 奥田透ご主人&伊藤由美ママ

【銀座小十】個室

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 個室

坪庭もみじ

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 坪庭

菊

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 花


さて、

この夜の【小十】でははてなマーク


先ず日本酒冷酒をセレクトビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 日本酒

秋田県産渡り蟹crab*の土佐酢ジュレビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 渡り蟹の土佐酢ジュレ

中国雲南省の松茸フライまつたけ 

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 雲南省の松茸フライ

宮崎県の伊勢エビ伊勢エビと山口県産松茸松茸とレンコンモチのお椀ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 伊勢エビと松茸のお椀

お造りは

大間鮪マグロと銚子産真鯛と徳島のアオリイカイカ

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*新蕎麦や茸いろいろ盛り啜る!風祭ゆきさんと築地やま幸より三厩鮪と大間鮪尽くしの夜【銀座鮨とかみ】 (2013年10月30日号他)

*大間岬赤身脂に秋を知る!津軽海峡に北上したての大間鮪【銀座原だ】&秋知る【カメリアヒルズCC】 (2013年8月14日号他)

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 大間鮪と銚子産真鯛とアオリイカ

穴子のかんぴょう巻など野菜焚き合わせビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 穴子巻と野菜炊き合わせ

千葉産カマス焼きと、御前崎の『遠州夢咲牛(ゆめさきぎゅう)』http://shizuoka.lin.gr.jp/marugoto/temp-yumesaki.html  http://www.city.omaezaki.shizuoka.jp/shokan/kanko/gurume/ensyuyumesakigyu.html
の松茸まつたけ (山口県産)巻の焼き物ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 焼きもの
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銀座由美ママの心意気-銀座小十 焼きもの2
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銀座由美ママの心意気-銀座小十 松茸の遠州夢咲牛巻炙り
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銀座由美ママの心意気-銀座小十 松茸の遠州夢咲牛巻炙り2

カマス焼き

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 千葉県産カマス焼き

〆のご飯は

徳島鳴門のアマダイ鯛と雲南省松茸松茸の炊き込みご飯松茸のご飯☆☆

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 アマダイと松茸の炊き込みご飯
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銀座由美ママの心意気-銀座小十 アマダイと松茸の炊き込みご飯2

デザートは栗むき栗のあんみつクリームあんみつ

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 デザート


由美ママは

この夜

【銀座小十(こじゅう)】にて

松茸まつたけ の秋の風味を

フライやお椀や炊き込みご飯で

堪能した贅沢なひとときでした音譜


ベル2012年6月12日より新店舗移店

ナイフとフォーク【銀座小十】ナイフとフォーク

中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F

電話03-6215-9544 (要予約)

FAX03-6215-9545

店主 奥田 透

http://www.kojyu.jp/

http://www.ginzaokuda.com/