松茸や 揚げて焼いて 炊き込む香
一昨日
由美ママは
松茸を食したく思い
贔屓の6年連続“ミシュラン三ツ星”獲得の超人気店
【銀座小十】http://www.kojyu.jp/
へ出かけました
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*二千年の時を経て咲く大賀蓮【カメリアヒルズ】古代蓮&6年連続ミシュラン三ツ星【銀座小十】夏の献立 (2013年7月18日号他)
【銀座小十】奥田透ご主人&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
【銀座小十】個室
花
さて、
この夜の【小十】では
先ず日本酒をセレクト
大間鮪と銚子産真鯛と徳島のアオリイカ
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*新蕎麦や茸いろいろ盛り啜る!風祭ゆきさんと築地やま幸より三厩鮪と大間鮪尽くしの夜【銀座鮨とかみ】 (2013年10月30日号他)
*大間岬赤身脂に秋を知る!津軽海峡に北上したての大間鮪【銀座原だ】&秋知る【カメリアヒルズCC】 (2013年8月14日号他)
穴子のかんぴょう巻など野菜焚き合わせ
千葉産カマス焼きと、御前崎の『遠州夢咲牛(ゆめさきぎゅう)』http://shizuoka.lin.gr.jp/marugoto/temp-yumesaki.html
http://www.city.omaezaki.shizuoka.jp/shokan/kanko/gurume/ensyuyumesakigyu.html
の松茸(山口県産)巻の焼き物
カマス焼き
〆のご飯は
徳島鳴門のアマダイと雲南省松茸
の炊き込みご飯
由美ママは
この夜
【銀座小十(こじゅう)】にて
松茸の秋の風味を
フライやお椀や炊き込みご飯で
堪能した贅沢なひとときでした
2012年6月12日より新店舗移店
【銀座小十】
中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F
03-6215-9544 (要予約)
03-6215-9545
店主 奥田 透