やうやうに 残る暑さも 萩の露
―高濱虚子
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com
では先週から月曜日まで
奈緒さんのお誕生日を祝いましたが
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*新涼の髪結ひやうや姉いもと!松阪牛特選ヒレステーキと房総沖の黒鮑三昧の夜【築地さとう】肉食の夕餉 (2013年8月27日号他)
*桔梗の花咲く時ぽんと言ひそうな【京橋シェイノ】初秋の旬魚と和牛のフレンチ&キューヴェルイーズの夜 (2013年8月25日号他)
*ぢりぢりと向日葵枯るる残暑かな【銀座Steak Tominaga 冨永】&MR.OLDIESの夜 (2013年8月30日号他)
火曜日も“肉食獣”と化し、
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
へ出かけました
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*七夕や願いひとつと筆を執り!三種の極旨和牛のお店【銀座トロワフレーシュ】仙台牛炭火焼ヒレステーキ (2013年7月8日号他)
【銀座くらぶ由美】奈緒ちゃん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜のメニューは
先ず、
三種類の肉の塊から披露
手前左は、鹿児島県産 鹿児島牛サーロイン(霜降り牛)
手前右は、宮城県産 短角牛サーロイン
上は、岩手県産 奥州和牛ヒレ
前菜は
北海道昆布森産生ガキ
ブルターニュ産オマール海老カレーソース カルダモンライス添え
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*くるくるとまわし注がれる希有ワイン!和テイストをベースにした独創的なフレンチ【シェフルール横濱】 (2013年7月25日号)
*炎天の大樟の木陰ひんやりと!南青山の地に佇む洒落た洋館【マノワールディノ】阿部彰シェフ文月お薦め (2013年7月14日号他)
*仏蘭西のシャロレー赤身や薔薇ごとく!フランス最高級シャロレー牛と幻のコエビと夏トリュフ【ミクニ】 (2013年6月29日号他)
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羽立のウニhttp://www.hadate.co.jp/
とカリフラワームースの冷前菜
ふわふわに炊き上げた江戸前穴子 シャルドネビネガーソース
お肉は
岩手県産 奥州和牛ヒレをリクエスト
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*新橋『あら皮』&『ドンナチュール』より昨夏独立!銀座【トロワフレーシュ】で鹿児島牛と奥州和牛の宴 (2012年3月4日号他)
再び
奈緒さん&由美ママ
今週も由美ママは
肉食三昧の一週間でしたが
銀座【トロワフレーシュ】では、
芳ばしい香りの
やわらかい二種類の
“炭火焼奥州ヒレステーキ”と
厳選された魚介類に
舌鼓を打ったひとときでした
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル 2F.
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
代表 森地克行