水路閣 風吹き抜けて夏に入る!南禅寺参詣&修学院“高級和牛専門”焼肉店【はつだ】にて肉食獣の夕餉 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




水路閣 風吹き抜けて 夏に入る




この週末は

“三週連続”で

関西へと

出かけていた由美ママですが

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*吉川晃司さん舞台【陽だまりの樹】大阪公演“千穐楽”観劇!無骨な武士万二郎を熱演し見事な殺陣を披露 (2012年5月21日)

*杉本彩さんと“同級生”安田裕規氏が経営する白川畔の“お茶屋ダイニング”祇園【かにかくに】での夕餉 (2012年5月16日号)

*風薫る名残りの楽やなにわの夜!神野美伽さん【吉本百年物語】感動の千秋楽&関東コンサートツアー案内 (2012年5月7日号)


先週土曜日は

京都にて

“縁結びの神様”を詣でた後は

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*風五月 縁を願うや京めぐり!縁結びの神様巡り世界文化遺産【清水寺】地主神社&【八坂神社】大国主社 (2012年5月21日号)



京都五山の

上位に列せられる禅寺

【南禅寺】http://www.nanzen.com/

へと出かけました音譜

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*新年の山重なりて雪ばかり・・・【南禅寺 南禅院】夢窓国師作の京都三名勝史蹟庭園!絶景なる雪景色! (2011年1月14日号他)



【南禅寺】“水路閣” 由美ママ

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銀座由美ママの心意気-南禅寺 水路閣 由美ママ

よくサスペンスの舞台で撮影される“水路閣”

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銀座由美ママの心意気-南禅寺 水路閣 優香ちゃん&愛ちゃん
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銀座由美ママの心意気-南禅寺 水路閣 優香ちゃん&愛ちゃん
【南禅寺】山門 愛ちゃん

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銀座由美ママの心意気-南禅寺山門 愛ちゃん


【南禅寺】では

“水路閣”を覆う新緑を愛で

吹き抜ける若葉風にあたりながら

散策した後、

祇園まで足をのばしました音譜



祇園『一力』前

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銀座由美ママの心意気-祇園一力前 優香ちゃん&由美ママ

以前、由美ママが雑誌の取材で協力いただいた“お茶屋”『福嶋』

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*送り火の 法も消えたり 妙も消ゆ・・・“一見さんお断わり”のお茶屋『福嶋』での祇園情緒・・・ (2009年8月17日号)

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銀座由美ママの心意気-祇園福嶋前

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銀座由美ママの心意気-祇園お茶屋 福嶋

由美ママ贔屓の祇園『花郷』

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*“水無月晦日”の京の習し・・・ “一日一組限定の料亭”   祇園 『別邸 乾坤』夏の膳 (2009年6月30日号)

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銀座由美ママの心意気-祇園花郷前 由美ママ&愛ちゃん


さて、

そんな

京情緒たっぷりな

名刹と祇園街を歩いた後の夕餉は・・・はてなマーク



“肉食獣”の由美ママらが満足する

贔屓の修学院【はつだ】へビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-京都修学院 和牛専門店はつだ


【はつだ】へは

今年1月末に

親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/

と出かけて以来ですが、

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*風が鳴る修学院の小路かな・・杉本彩さんと京都修学院“高級和牛専門”焼肉【はつだ】にて肉食獣の夕餉 (2012年1月28日号他)


この

焼肉【はつだ】は、

京都市左京区山端柳ヶ坪の地に

30余年営業している

高級“和牛専門店”で、

知る人ぞ知る隠れた名店ですビックリマーク



また

京都駅JR伊勢丹B2Fで

販売されてる

「特選和牛弁当」\1680は、

即売り切れの

人気お弁当で、


ちなみに

彩さん&由美ママ贔屓の

【日本橋ゆかり】“三代目若主人”

野永喜三夫氏のお嫁さんの

実家が【はつだ】ですビックリマーク

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*美酒あふれ蟹は牡丹の如くなり!杉本彩がソロモン流で紹介した【日本橋ゆかり】松葉蟹と江戸っ米ぷりん (2012年1月30日号他)


お通しサラダ

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ サラダ

キャベツ

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ キャベツ

ぜんまい

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ  ぜんまい

冷酒お酒のお猪口は【日本橋ゆかり】のオリジナル宮内庁御用酒“ゆかり酒”を呑む菊の御紋入り日本

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*初桜折りしも今日はよい日なり・・【日本橋ゆかり】春菜五種の天ぷらと“園遊会”でしか呑めない幻の酒 (2011年3月31日号他)

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ 日本酒

白菜キムチ

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ  キムチ

タン塩 山椒がけ

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ たん塩山椒がけ
塩分控え目な由美ママ用、上バラカルビビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ 上バラカルビ
“ホルモン”はギャラ(左)とウルテを注文ビックリマーク(由美ママには食べられませんが・・・しょぼん

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ ギャラとうるて
綺麗な赤身の“レバー”

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ レバー
“ミノ塩”

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ ミノ塩

“マルシン”

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銀座由美ママの心意気-修学院はつだ  マルシン
そして、〆のご飯は、上記「特選和牛弁当」で使われている“上バラタレ焼き”ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-はつだ 上バラタレ焼き2
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銀座由美ママの心意気-はつだ 上バラタレ焼き3
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銀座由美ママの心意気-はつだ 上バラタレ焼き4
香ばしく焼けたバラ肉は山芋をつけてご飯に載せますビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-はつだ 山芋


今回の京都では

知る人ぞ知る隠れた名店

修学院【はつだ】にて

極上の“和牛焼肉”に

舌鼓を打ったひとときでしたビックリマーク



ナイフとフォーク京都修学院和牛専門【はつだ】ナイフとフォーク

京都市左京区山端柳ケ坪町17-3

電話075-722-8179

http://rp.gnavi.co.jp/5223749/