ぽつかりと 雲ほつこりと 秋深し
―稲畑廣太郎
“由美ママ誕生日会”
最終日
↓↓↓
*杉本彩さんと秋の夜を彩る宴“由美誕生日最終日”【シェイノ】スペシャルケーキと鹿児島牛の肉食獣の宴
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11050585060.html (2011年10月18日号)
の翌日は、
贔屓の【日本橋ゆかり】http://www.nihonbashi-yukari.com/
へと出かけました
↓↓↓
*これまでに吾に食はれし鰻らは仏となりてかがよふらむか!斎藤茂吉と鰻【日本橋ゆかり】島根高津川産鰻
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10988562828.html (2011年8月18日号他)
【日本橋ゆかり】
野永喜三夫“三代目”若主人と
NHK『キッチンが走る!』で紹介された霞ヶ浦「鈴木農園」の蓮根
http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/archives/index_archives111014.html
この
野永氏よりは
“由美ママ誕生日”に
豪華食材の大盛り“ちらし寿司”
が届き、皆でいただきました
化粧箱に盛られた“野永流ちらし”
ちなみに
【日本橋ゆかり】“御用達”の
京野菜のカリスマ農家
“田鶴さん”よりは、
間引き“すぐき”がひと箱届きました
↓↓↓
*庖丁で鰻よりつゝ夕すゞみ・・島根高津川天然鰻と田鶴均さんちの賀茂茄子【日本橋ゆかり】文月メニュー
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10953085963.html (2011年7月15日号他)
間引き“すぐき”
さて、
【日本橋ゆかり】
神無月のメニューは・・・
筆柿の白和え 車海老イクラ詰め 南京松風 銀杏 鱧の子の煮水
鮎の一夜干し
宮城産松茸と鱧の豊年椀
鱧と松茸の土瓶蒸し
贅沢な宮城産“焼き松茸”
ボストンの大トロ 明石の鯛 島根の白イカ
このボストン鮪は、先日【軽井沢加納】でもいただきました
↓↓↓
*夢叶う軽井沢の地憩う家・・今春銀座より移転!銀座で三十年の歴史を誇る隠れ家的寿司処【軽井沢加納】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11044180376.html
(2011年10月11日号)
江戸前富津の煮穴子
江戸前木更津のケタハゼ(ゲタハゼ)の天ぷらと骨の唐揚げ
ずわい蟹の甲羅焼き 発芽玄米粉で作ったベシャメル仕上げ
発芽玄米粉100%のギャバベシャメル
そして〆のご飯は
土鍋炊き込みご飯の天バラ仕上げ
平目 帆立 白イカ 桜エビ三つ葉のかき揚げ刻み塩昆布掛け
かき揚げを砕いて混ぜ合わせた香ばしいご飯
その後
【クラブ由美】“PLATINUM LOUNGE”
www.yumi-ito.com では・・
由美ママや
親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
神野美伽さんhttp://ameblo.jp/mika-shinno/
らが贔屓の鍼治療院【森の風】http://www.mori-no-kaze.com/
↓↓↓
*40代で初めてのダイエット&ビューティ本!杉本彩【Sビューティ】&日本最大の美容サービスキレナビ
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10991000547.html (2011年8月2日号)
後藤竜也院長と魁皇関が登場
その様子は
由美ママの“ゴルフの友”
安田美佐子ちゃんのブログでも
ご覧いただけます→http://ameblo.jp/misako-genki/entry-11052371592.html
来春
5月27日に
断髪式を開かれる予定ですが、
由美ママとは
もっぱら
愛犬のお話しで盛り上がり、
由美ママ&杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
の動物愛護について
熱く語らせていただきました
一つづつ 会をこなして 秋深し
―稲畑汀子
そんな
“由美ママ誕生日”
翌日は
【日本橋ゆかり】の
旬魚旬菜尽くしの
極旨の日本料理に舌鼓を打ち、
素敵なお客様らと過ごした
ひとときでした
【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436