散る花の なくにしとまる ものならば
我うぐひすに おとらましやは
―春澄洽子
今週
【由美】本店 www.yumi-ito.com で
開かれている
“開店28周年”には、
“銀座互助会”よりも
数々のお祝いをいただきました
“銀座互助会”
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*【シェイノ】井上旭氏&【オテル・ドゥ・ミクニ】三國清三氏&【銀座寿司幸本店】杉山衛氏の“春の夢”
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10834801209.html
【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
三國清三シェフより
【ミクニマルノウチ】http://www.mikuni-marunouchi.jp/
スタッフ一同より
*ミクニグループでは4月28日迄
【みんな元気に!キャンペーン】を
キャンペーン中です
↓↓↓
*【みんな元気に!キャンペーン】フレンチの巨匠!三國清三シェフの男の心意気!震災復興へ4月28日迄
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10849502251.html (2011年4月4日号)
【毛利バー】毛利隆雄氏より
*“伝説のバーテンダー”毛利隆雄氏の店 銀座「毛利Bar 」
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10277671682.html (2009年6月10日号他)
【築地さとう】http://www.shop-satou.com/
佐藤健社長より
*冴返りつゝ雨降る日 風吹く日・・“春寒し”宵の肉食獣の宴!【築地さとう】“極上ステーキコース”!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10815881977.html (2011年3月1日号他)
【銀座小十】http://www.kojyu.jp/
奥田 透店主より
*4年連続ミシュラン三ツ星獲得【銀座小十】“春のメニュー”12種の旬菜と小柱と三つ葉の炊き込みご飯
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10842597550.html (2011年3月27日号他)
そんな
数々のお祝いをいただいた
お店の中で
“四日目”の昨夜は
下記
胡蝶蘭をいただいた
贔屓の【鮨 長岡】へと出かけました
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* 白梅のあと紅梅の深空あり・・『カメリアヒルズ』の“紅梅”と銀座【鮨長岡】“大間鮪”三昧の贅沢な宴
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10810403275.html
今は只管“忍”の一文字・・・
北海道厚岸産“白魚”
鹿児島産“鰹”
愛知産“活トリガイ”
ノドグロ焼き
愛媛産“平貝”磯辺焼き
アワビと煮蛸
那智勝浦産“マグロ”を捌く長岡淳二御主人
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由美ママスペシャル那智勝浦マグロ“三兄弟”
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北海道産ムラサキウニ
北海道産塩水ウニ
煮ハマグリ
春子鯛と海老
そして今回も〆の巻き物は
贅沢な那智勝浦産マグロ大トロ鉄火巻き
今日は
この陽気に
桜が散るのを憂い、
はらりはらりと
散る花が泣いて
止まってくれるのなら、
私は鶯に
劣るものではないのに・・・
とそんな
儚く舞う
花惜の美学を感じながら、
午後から
【由美開店28周年】
“最終日”へと
向かいます・・・
銀座【鮨 長岡】
お薦めメニューおまかせ 15000円~
中央区銀座8-8-8 銀座スリーエイトビル3F
03-6252-4552