こんにちは、伊野靖子です。
ビターなチョコレートのこくと、しっとりとした食感が男性にも人気のチョコレートケーキ。
お酒が大好きなご主人も、ほろ苦いチョコレートケーキなら「美味しい!」って喜んで食べてくれますよ。
今週のアンコールレッスンでは、チョコレートケーキが沢山出来上がりましたよ~。
やすこ先生、しゅわしゅわ~。
こんな柔らかいガトーショコラを食べたの初めてです❤
大人な甘さがいいですね。
昔、お菓子教室で習ったガトーショコラだけは、家でもよく作ってきたんですね。
でも、もっとがっしりした食感で、バターやお砂糖も入っているからかな…もっと濃くて甘い感じです。
これからは、断然このチョコレートケーキですね♪
こんな柔らかいガトーショコラを食べたの初めてです❤
大人な甘さがいいですね。
昔、お菓子教室で習ったガトーショコラだけは、家でもよく作ってきたんですね。
でも、もっとがっしりした食感で、バターやお砂糖も入っているからかな…もっと濃くて甘い感じです。
これからは、断然このチョコレートケーキですね♪
うふふ❤
このやわらかいチョコレートケーキにも○○○○が入っていますよ^^
ムースにも○○○○を加えると、なめらかふんわり♪
家で作ったとは思えない口溶けになりますよ。
○○○○って、とっても優秀なの。
私はお料理だって、○○○○を多様していますよ~。
お菓子作りに欠かせない○○○○!
今夜のニュースレターで詳しくお話しますね。
お菓子がぐーーーんと美味しくなるヒミツは、○○○○!ですよ
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
電話 090-7489-6244
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
電話 090-7489-6244