世界一のピッツア職人も大注目!!新作ホーローピッツア♪@フィリッポ石神井公園店 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●世界一のピッツア職人も大注目!!新作ホーローピッツア♪@フィリッポ石神井公園店

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


今日はレッスン終了後に、石神井公園フィリッポさんへ、来週のレッスンの打ち合わせ&試し焼きへ行ってきました。

image

9月からの新メニューがこちら。

【ホーローピッツア】



こちらをみたフィリッポオーナーの岩澤さん。

「これ、いいね!!ホーローピッツアめちゃくちゃいいよ!!」

と大絶賛^^

ピッツア焼き選手権世界大会で金賞受賞のピッツアのプロも認める、ホーローピッツアの手軽さ!!

話が盛り上がり、来年の企画も決まりましたよ〜。

今から、わくわくです♪(↓相方スタッフ 廣瀬さん)
image

来週9・19(木)フィリッポさんで開催のレッスンでは、2種のホーローピッツアをご紹介予定。

しかも、イケボスタッフ廣瀬さん直伝!!サルシッチャの作り方も、レクチャーあり。



青菜炒め



モッツアレラチーズ♪



とめ〜いとう♪



ホーロー仕込みのピッツア生地に、具材をどんなバランスでのせていくか、スタッフ廣瀬さんと最終チェック!!



今回のイベントレッスンでは、ホーローひとつで2種類のピッツアを楽しんでいただきますよ^^




いわゆる、ハーフ&ハーフ。



オーブンでこんがり焼いて、。



ホーロー焼きだから、天板がベッタベタに!ということもありません^^



スティック状にカットしてシェアしてもいいですね!!



もちろん当日は、フィリッポの石窯で焼く本格ピッツアもお楽しみいただけます^^

image

食欲の秋、エンジンかけていきましょう!!

美味しいもの好きな子、このゆ〜びとまれ〜♪


フィリッポでのイベントレッスンは、人気のため増席いたしました。

9/19(木)あと残り1席のみとなります。



LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●