藤田裕子考案 【魔法のホーローパン】作りを知ってしまうと、パン作りが楽しくなっちゃうよ〜!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●藤田裕子考案 【魔法のホーローパン】作りを知ってしまうと、パン作りが楽しくななっちゃうよ〜!!


こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室 いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

先日、公式LINEから「ホーローパンレッスンの受講を楽しみにしてます!」というメッセージをいただき、うれしい気分の藤田です^^


誕生から2年半の間に、本当にたくさんの方々にご受講いただいた魔法のホーローパン®講座。



4月には、【まぜる・発酵・焼く ホーローひとつでつくるパンレシピ 藤田裕子著】も、出版され、じわじわとその人気がひろまっていることに感謝です。



「パン作り初心者なんですが、こんな私でもできるでしょうか?」



そんな不安は、レッスンを受ければふっとびますよー!!

おひとりおひとりの手の動きを見ながら、良い点、修正すべき点を細かくお伝えするのが私のレッスンです。



レシピ本って、買ってみたけど細かい部分は不安!!ということ、ありませんか?



本の中には、工程写真も多くとてもわかりやすくなっているのですが、やっぱりしっかりコツを学びたい!!っていう方が、レッスンにお越しいただいてます。



「実際に先生のデモを見ながら、自分でやってみることができて。それに先生がしっかりアドバイスしてくれて。なるほどな!!と納得して自信がもてました!」



というお声をよくいただきます^^





蔦屋書店熊本三年坂店で、デモンストレーションをさせていただいたさいにも、「ホーローひとつ!」という点に、皆さま興味津々!!




「ホーローひとつ」にこだわっている分、便利な点、コツが必要な点、あります。



気になるところは、是非是非つかまえて質問してくださいね!!



ホーローパンのレシピ本がすぐに欲しい!という方には、送料無料にて発送中🎶

本のみのご注文なら、サインを入れることもできるので備考欄でおしらせくださいね〜。



パン作りがまったく初めて!!という方も、笑顔にしてきたホーローパン®講座。



次は、あなたとご一緒できたらうれしいです。



魔法のホーローパン講座は、現在2つのスタジオにて募集中です。

いずれも、大人気の週末開催となりますので、お早めにどうぞ〜!!

●まずは、お試ししたいというあなたには、こちらの単発講座がおススメ→コトラボ阿佐ヶ谷にて開催


●人気メニューを体系的に学びたい!というあなたには、こちらの3回講座がオススメ→HAPPY COOKING 東京本校にて開催




【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●