と新宿の炭火焼肉 神戸屋 へ
最高級の和牛の焼肉を、
リーズナブルに頂けるお店!!
ということで、以前から伺いたいと思っていたお店です
創業20年以上の老舗のお店で、芝浦の食肉市場の
マルイミートから毎日直接仕入れを行っているので、
常に新鮮で、良質な和牛や神戸牛を頂くことができるんです
自家製キムチ
色々な種類のキムチ、どれも美味しい~
おぉ~!!
久しぶりにご対面!!のユッケ!!
肉食系女子で生肉大好きなりえちゃんとまゆちゃんも、大喜び~
食中毒事件以来、今、ユッケを出すお店は、都内でも
数少なくなってしまいましたが、こちらのお店では、
芝浦の食肉市場から毎朝、新鮮な和牛を仕入れている為、
安心して、ユッケを頂くことができます。
ハチの巣をボイルしたもの
ごま油がきいていて、食感も楽しい~
ほうれん草のサラダ
このサラダも、美味しくて、ペロっと食べちゃいました
お肉だけでなく、サイドメニューが美味しいのは、ポイント高いですね~
ナムル盛り合わせ
いよいよ、お肉の登場!!
和牛上タン
和牛のタンって、希少なのだそうですよ。
レモンで、さっぱりと頂きま~す
適度な歯ごたえもあり、柔らかな牛タン、とっても美味しいです~
次は、希少部位の盛り合わせを頂きました
ザブトン、ミスジ、ササミ
どの部位も、牛からわずかしか取れない、非常に希少な部位。
老舗だからこそ、このような希少な部位もとってもリーズナブルに
頂くことができるんです
まずは、和牛ザブトンから頂きます
さっと炙って、頂きます
肩ロースの一部で、一番サシのある部位。
脂がのっていて、口の中で、トロけていきます~
お肉の甘みや旨みをしっかりと、味わうことができて、幸せ~
和牛ミスジ
肩バラの一部、ミスジも非常に希少な部位。
脂が載っていて、柔らかくて、美味しい~
和牛ササミ
ヒレの下の部分のお肉です。
適度に脂が載っていて、柔らかくて、美味しい~
どのお肉も本当に美味しくて、幸せ~
はっしーも、至福の顔です
私もきっとこんな顔で食べていたと思いますよ~
まだまだこの後も、美味しい焼肉を堪能しましたので、
続きをお楽しみに~
東京都新宿区新宿2-15-28 丸正ビル2F
TEL:03-3354-5867
ランキング参加しました
よろしかったら、ポチお願いします