BEAMS “TEAM JAPAN”総合アドバイザーでもあり、“日光金谷ホテルレストラン”のプロデューサーでもある小山薫堂氏が出掛けたクラフト(=手作り)をコンセプトにしたレストラン♪

新宿三丁目駅の近くにあります♪
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階段で地下に降りると、フロントの向かいにカウンター席がぐるりとあり、奥にキッチンが見えるテーブル席のフロアがります♪
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老舗を感じさせる落ち着いた雰囲気の空間で、スタッフの方々のサービスも細やかでとても好印象でした♪



同店はクラフト(=手作り)をコンセプトにしている訳ですが、サーバーから注がれるクラフトビールが11種・ボトルのクラフトビールが10種!!

珍しい銘柄のものも多々♪

他にクラフトジン、クラフトウォッカ、クラフト”sake”...etc

幅広いクラフト(=手作り)を提供♪

ワインも国産ワインなども織り交ぜたラインナップでした!

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ひとまず乾杯はブレずに泡で♪


※モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル
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お食事はアラカルトで♪

日光金谷ホテルスペシャリテのメニューも7品程ありました♪


※アミューズ 生姜のムースとキャロットラペ
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※日光湯葉とサーモンのカルパッチョ
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サーモンと湯葉ってこんなに相性が良かったのか〜!!と新発見!!

盛り付けも美しい♪




※馬肉と雲丹のタルタル
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とても柔らかい馬肉の赤身と濃厚な雲丹のコラボレーション!!

独り占めしたくなるおいしさ♪




※大正カニクリームコロッケット
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日光金谷ホテルスペシャリテの内の1皿!

蟹の旨味が凝縮したクリーミーなコロッケ!

程よい酸味とまろやかさのあるトマトのおソースと♪



※オマール海老のスパイスグリル
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目の前でファイヤー!!
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こういったパフォーマンスは盛り上がりますね♪
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プリップリの身と濃厚なおミソ!!

程よいスパイシー感!

インパクト大です♪



※黒毛和牛 レモンステーキ
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こちらもまた、目の前で自家製のタレをジューっとかけて仕上げてくれます♪

たっぷりレモンを掛けていただくと、脂の乗った国産牛もとっても爽やかに!!

絶品でした♪




※ほうじ茶アイススクリーム
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ミルキーで甘さ控えめのアイスクリーム♪

ほうじ茶の香ばしい風味が広がり美味♪




空間、ホスピタリティー、お食事に至るまで行き渡っていてとても素敵なお店でした♪

両親を連れて行ったら喜ぶだろうなぁと思いました!!



03-4577-8653
東京都新宿区新宿3-32-6 B1F
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