★-★ もらった魚でクッキングレシピ集 赤エイの肝(かぼす醤油かけ) ★-★
赤エイ料理、第5弾・・・・。 これで、終わりです。(^^;)
最初は、軽いノリで、エイを丸ごと、ゲットしたものの、
さて?はて?ど~したものか?!と、途方に暮れましたが(^^;)
コラーゲンが多く含まれ、美容には、 もってこいの食材、エイ。
色々、試行錯誤しながら、美味しくいただく事が出来ました。 v( ̄∇ ̄)
その他の赤エイの料理。
◆赤エイの唐揚げ◆ (←赤エイが、我が家にやって来た詳細はこちら)
※ 赤エイづくし(味噌三昧)
※ 赤エイの洗い(酢味噌和え)
※赤エイの煮付け
★★★★ 材 料 ★★★★
● 赤エイの肝 適 量
● 塩 適 量
● かぼす 適 量
● 醤 油 適 量
すみません、分量は、適当です。( ̄ー ̄;)
肝は、私の両手のひら、乗らないくらいの大きさが
ありました。 って、えらい、アバウトな表現??( ̄ー ̄;)
食べ応えが、ありましたよぉ。
★★★★ 作 り 方 ★★★★
② 茹で上がったら、食べやすい大きさに切り
皿に盛り付けて、かぼすと醤油を かければ
出来上がり♪
濃厚だけど、決して、くどくない、赤エイの肝、
とっても美味しかったです。(* ̄▽ ̄)ノ
ゴミは持ち帰りましょう!
コメントのある方は、こちらから。お気軽にどうぞ→★コメント掲示板★