◆赤エイの煮付け◆ | ◆ ◇ ◆ 海 風 の 吹 く 丘 ◆ ◇ ◆

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元々は、釣った魚のレシピ集♪で、レパートリーが 増えるかどうかは 釣りの上達次第!という何ともまぁ 不安定な要素満点のブログでしたが、最近、中々、釣りに出かけられず、釣魚以外のレシピでやってまぁ~す。ただし、更新自体が、不安定?!(*'ω'*)

★+★ もらった魚でクッキングレシピ集  赤エイの煮付け ★+★


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赤エイの料理も、第4弾・・・・。 赤エイが、我が家にやって来た経緯を


知りたい方は、こちらの、◆赤エイの唐揚げ◆ を ご覧下さいねぇ。



その他の赤エイの料理。


赤エイづくし(味噌三昧)    ※ 赤エイの洗い(酢味噌和え)


★★★★ 材    料 ★★★★


● 赤 エ イ   400g~500g


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まぁ、大きさ、数量は、適当に・・・・( ̄∇ ̄ゞ)


”エイの切り身”は、たまぁ~に、市販されていることが

ありますが、中々、普段は、エイ(丸ごと)なんて、手に

入らないので、他の魚で、代用可能です。 



● だし汁       2カップ

● 醤  油      大さじ2

● 砂  糖      大さじ1

● みりん       大さじ1

● 味 噌       大さじ2

● 酒         大さじ2


分量は、家族の人数、お好みで、調整して下さい



★★★★ 作 り 方 ★★★★


① エイの皮(表面)を 簡単に洗う。

熱湯を さっと、かけて(時間が長いと、身が崩れる)

手早く、ぬめりを 取り除く。


② エイの切り身を 鍋に入れて、だし汁、醤油、砂糖、

味噌、酒を 入れて、火に掛ける。


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③ 強火で、しばらく煮る。


④ 最後に、みりんを入れて、皿に盛り付けたら

出来上がりぃ~♪






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ゴミは持ち帰りましょう!




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