おはようございます。
5日間でレシピを公開していく「献立」スタイル。
今週は残りがちな緑のお野菜(特に春~夏は緑のお野菜が多く出回ります)をうまく使って、簡単絶品中華にします。
もちろん、ほかの色のお野菜でも作れますので、野菜室の整理に活用してくださいね。
【献立】残りがちな緑の野菜を使った中華5品
月・・・チンジャオロース (ピーマンを使って)
火・・・ブロッコリーのツナあんかけ (ブロッコリーを使って)
水・・・きゅうりの中華風漬物 (きゅうりを使って)
木・・・レタスとふんわり卵のスープ (レタスを使って)
金・・・デザート 豆腐花(トーファー。ってこれだけ黄色?白いので読み方を表記(笑))
明日は
チンジャオロース のレシピを公開します!!
5月のレッスンスケジュールは4月15日にアップします
料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
4月のレッスンメニュー&スケジュールは・・・こちら
自由が丘スタジオは東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分
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