おはようございます。



5日間でレシピを公開していく「献立」スタイル。


今週は残りがちな緑のお野菜(特に春~夏は緑のお野菜が多く出回ります)をうまく使って、簡単絶品中華にします。




もちろん、ほかの色のお野菜でも作れますので、野菜室の整理に活用してくださいね。



【献立】残りがちな緑の野菜を使った中華5品

月・・・チンジャオロース (ピーマンを使って)


火・・・ブロッコリーのツナあんかけ (ブロッコリーを使って)


水・・・きゅうりの中華風漬物 (きゅうりを使って)


木・・・レタスとふんわり卵のスープ (レタスを使って)


金・・・デザート 豆腐花(トーファー。ってこれだけ黄色?白いので読み方を表記(笑)




明日は

チンジャオロース のレシピを公開します!!






5月のレッスンスケジュールは4月15日にアップします


料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO

4月のレッスンメニュー&スケジュールは・・・こちら

自由が丘スタジオは東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分


宝塚スタジオは現在ピピアめふ (阪急宝塚線売布神社駅下車すぐ)で開講しています



お問い合わせ・お申し込みは・・・

info@eriko-cooking-salon.com

TEL 090-3713-3481
自由が丘と宝塚の料理教室eriko cooking salon

主宰 神田依理子(かんだえりこ)まで


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