ゆず茶作り。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★ゆず茶作り。

柚子茶2015.

Cpicon ★柚子茶作り。 by ★いも★

我が家の本格的な冬支度の一つ、ゆず茶を作りました。

●柚子使い方いろいろ矢印

★白い白菜キムチ(韓国のビアホールの定番キムチ)。

★長芋と柚子茶のトースト。

材 料(1ℓ瓶分):ゆず8個(正味350g)、砂糖300g、ゆずの搾り汁1カップ。


作り方:

①瓶を熱湯消毒して完全に乾かす。

②ゆずを水で綺麗に洗って水気を拭き取り、果皮だけを千切りにする。

 ゆずの実は種を除いて軽く搾る。


③ボウルに②のゆずの実と果皮とグラニュー糖、ゆずの搾り汁を加えてよくぜ①の瓶に詰めると出来上がり。

★食べ頃:砂糖が溶けるのに3~4日かかりますので、1週間後くらいからOK。

保存方法:

砂糖が溶けるまで常温に置いてから砂糖が溶けたら、必ず冷蔵庫に入れて保存します。

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