★牡蠣と芹のセンチェ(굴・미나리생채)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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    ☆牡蠣と芹のセンチェ(굴・생채)。

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今日もおいしく学べる韓国語です。

(クル)矢印牡蠣。

미나리(ミナリ)矢印芹。

생채(センチェ)矢印生菜の事。

牡蠣(굴)のジョン(전)。 矢印美味しいです。

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キムチは、漬けてから何日か熟成させてから食べるのが一般的ですが、このセンチェ(생채)は、作って直ぐに食べられる美味しいサラダ感覚のキムチを言います。

芹のナムルココ★せり(芹)のナムルとピーナッツ和え。

           ☆食べ合わせ

牡蠣(カルシウム・鉄・タウリン)+芹・大根(鉄・亜鉛・ビタミンC)=貧血予防骨粗鬆症予防・動脈硬化予防など。

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Cpicon 牡蠣と芹のセンチェ(굴・미나리생채) by ★いも★

材料:牡蠣1パック、芹1束(三つ葉でも、OK)、大根200g、生栗4~5個(さつま芋でOK)、玉ネギ1/4個。

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ヤンニョム:粉唐辛子大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1、塩・おろしにんにく・生姜・白ごま各少々を混ぜて馴染ませる。


作り方:

①牡蠣は塩水で綺麗に洗い、水気を切っておく。生栗は皮を剥きスライスに、芹を流水で洗って長さ4~5cmに切る。大根と玉ネギは千切りにする。

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②ボウルに①の野菜を入れて、ヤンニョムと和えてから牡蠣を加えて軽く混ぜると出来上がり。

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