牡蠣(굴)のジョン(전)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

     牡蠣(굴)のジョン(전)。

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 材  料; 生食用牡蠣10個、赤・青唐辛子各1/2個、卵1個、小麦粉適宜、塩・コショウ少々、サラダ油適宜。


★醤油ヤンニョムジャン作り方;醤油大さじ3、粉唐辛子小さじ1、レモン汁大さじ1、すりごま・すりおろしニンニク・ネギ(みじん切り)各少々をよく混ぜる。


 作り方; ① 牡蠣を薄塩水で洗い、水気をふき取る。

 ② 卵を溶いて唐辛子を入れ、塩・コショウで味をつける。

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③ 牡蠣を小麦粉でまぶし、溶き卵にくぐらせる。
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 ④ 熱したフライパンで、牡蠣を両面焼く。


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