もっとキレイに!もっと元気に!
体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。

マクロビオティック玄米菜食美人教室初級コース」の
生徒さん、須藤佳子さんが、
フェイスブックに教室のご感想アップしてくださりました。



【開催レポート】クリーミーでボリューム満点!雑穀のコロッケ

【須藤佳子様】


小川原智子さん主宰の

マクロビオティック料理教室初級⑤に参加しました。


・セイタンの玄米チャーハン
・ふのりの味噌汁
・きんぴらごぼう...
・雑穀のコロッケ
・蒸しりんごの葛ソース
・三年番茶、梅醤番茶


マクロビの「きんぴらごぼう」は代表的な食養料理のひとつ。

解毒、造血作用があり、身体を温めてくれます。


妊娠さんの貧血対策の為にもお薦めの一品です。

見た目は一般的なきんぴらごぼうよりかなり細いですが、

心を込めて切っているうちに私の心も穏やかになりました。

ありがとうございました。


身体が喜んでるのがわかるから

自然に笑顔になって
会話も弾む~~♫

日本古来から伝わる
季節や行事、旬の食材との背景と
身体のどこにどう作用するのかのお話も
陰陽を通して
とてもわかりやすく教えて下さるから
食材が愛おしくさえ感じられる、
身体は食べ物で出来てるから
変なものは入れたくない。

違う土地、違う空間で同じ食卓に座る確率は凄く低いはず。

奇跡に近い事だから
一緒に食卓を囲むご縁とその時間を大切にしたい。

そんな思もしっかりはぐくめる
魅力満載の料理教室を開催している小川原智子さん。

調理器具もとても優しい木製品や
土鍋を上手に使われていて
その優しさが
お味にも変化をもたらしているようで
どれもとってもほっこりまろやかになる。

美味しくて身体に良いもの、優しいものは
たくさん食べても、もたれない。


素敵なご感想ありがとうございます。


「産後ドゥーラ」のお仕事をされている佳子さん。


※産後ドゥーラ:産前産後の女性に寄り添い、
家事や育児を支える人



昨年、資格を取得され、

妊娠中から出産後の女性のサポートをされています。


「ドゥーラ」は「ドゥーラ」でも、

佳子さんは、

おいしい母乳を出すための料理を作る「産後ドゥーラ」


「マクロビオティック玄米菜食美人教室」にも

熱心に通ってくださっていて、

「おいしい母乳」を作るための

学びや実践を続けられています。


マクロビオティックのお料理レッスンが、

おいしい母乳を作るお料理をお届けする

サポートとなりましたら嬉しく思います。


おいしい母乳を出すための料理を作る

「産後ドゥーラ」の須藤佳子さん。

つくば市周辺でご活動されています。


できるだけ母乳で育てたい方、

自然育児やマクロビオティックを実践されている方、

アレルギーなどで食事制限をされている方、

お子さんの体作りに食事を大切にされている方・・・に特にオススメです。


つくば市産後ドゥーラ須藤佳子さんブログ


体温を上げるマクロビオティック料理教室イエローハーモニー

小川原智子


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

10月「マクロビオティック玄米菜食美人教室」開講!!

お申し込み・詳細はこちら>>>




小川原智子メニュー

教室案内  / お客様の声  / 最新スケジュール  / メルマガ  / お問い合わせ